Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
3 мая 2018, 12:13

FIA нашла еще один способ ограничить сжигание масла вместе с топливом

Технический делегат FIA Йо Бауэр и его подчиненные ужесточат контроль уровня расхода масла во время квалификации. Командам отныне запрещено добавлять масло или переносить его из вспомогательного масляного бака в другую часть смазочной системы во время квалификации.

Практика сжигания масла для повышения мощности силовых установок по-прежнему остается спорным моментом технического регламента. Несмотря на регулярные попытки FIA искоренить этот метод путем новых ограничений, команды находят лазейки. По данным Motorsport.com, запрет не является следствием прямых нарушений правил командами. В FIA с помощью поправки решили закрыть лазейку в правилах, чтобы никто из участников не мог воспользоваться ею в будущем.

В директиве технического делегата FIA Николаса Томбазиса сказано: «После многочисленных обсуждений по этому вопросу мы хотим уточнить, что FIA будет точно и оперативно контролировать потребление масла в квалификации. Никакое масло не может быть добавлено в автомобиль, также запрещено использовать для этих целей вспомогательный масляный бак, то есть запрещено переносить масло из вспомогательного масляного бака в любую часть смазочной системы двигателя и обратно. Тем не менее возможны исключения из вышеуказанного в случае просьбы соответствующей команды. Любое такое исключение будет приниматься по усмотрению технического делегата FIA».

Напомним, Федерация перед стартом сезона ограничила использование масла 0,6 литрами на 100 км и предусмотрела контроль за этим показателем, установив в силовой установке множество датчиков. Также в двигателе внутреннего сгорания запрещено сжигать смеси, содержащие что-либо еще, кроме бензина и воздуха. Раньше было возможно вывести из болида отработанные смазочные материалы с помощью запрещенных с этого года клапанов. Но в Ferrari установили патрубки и вывели их под конструкцией безопасности, что заставляет болид дымить, как на фото. Так сделали все клиенты Ferrari.

По теме

Лучшее