Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
3 мая 2018, 13:11

Райконен улучшил свою гоночную форму за счет зимнего похудения

Личный тренер Кими Райкконена Марк Арнолл заявил, что финн подошел к новому сезону во всеоружии. Для этого Кими всю зиму тренировался и придерживался специальной диеты.

Тренер Марк Арнолл и Кими Райкконен
Тренер Марк Арнолл и Кими Райкконен

Чемпион мира Формулы 1 2007 года Кими Райкконен здорово начал сезон 2018 года. Финн трижды стартовал с первого ряда и трижды поднялся на подиум. Его результаты могли быть еще лучше, если бы не проблемы с системой пит-стопа в Бахрейне, стратегическая ошибка команды в Китае и собственные ошибки Кими в последних квалификационных попытках, в которых он трижды подряд упустил поул.

В интервью финской газете Iltalehti личный тренер гонщика Ferrari Марк Арнолл заявил: «Зимой приоритетом для Кими было похудение. И мы этого достигли. Кими потерял 3,2 килограмма и теперь весит чуть более 70 килограммов. Это очень важно. Гонщики, сражающиеся впереди пелотона, должны учитывать свой вес. Это позволяет улучшить баланс машины. Хотите получить лучшее сцепление в задней части болида? Разместите там больше грузов. Если гонщик слишком тяжелый, то он лишает себя возможности получить более сбалансированный болид».

Напомним, что два года назад Нико Росберг в летний перерыв перестал тренироваться на велосипеде, чтобы болид Mercedes стал более сбалансированным. Тогда немец сбросил один килограмм за счет уменьшения мышц ног. Это в том числе помогло ему отыграть несколько десятых секунды с круга и выиграть чемпионат мира 2016 года.

Лучшее