Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
4 мая 2018, 11:19

В Mercedes не планируют переманивать пилотов из других команд

Тото Вольфф рассказал, что в следующем сезоне за команду Mercedes будут выступать действующие пилоты Серебряных стрел или же гонщики молодежной программы. Руководитель коллектива не планирует искать себе пилотов в других командах. «Мы должны оказывать поддержку нашим гонщикам. Это как в семье: если вы счастливы со своей женой, то не будете смотреть по сторонам», — провел параллель Тото Вольфф.

Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон
Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон

Продолжая проводить аналогию, Вольфф отметил, что сейчас у его команды три «жены»: Эстебан Окон, Паскаль Верляйн и Джордж Расселл (пилоты молодежной программы Mercedes). Единственное, что ему сейчас осталось — это понять, кто будет лучшим напарником для Льюиса Хэмилтона. Сложности ситуации, по словам Вольффа, добавляет и тот факт, что Валттери Боттас также отлично справляется со своей ролью. «Дайте нам пройти ближайшие месяцы, включая напряженный июль. В августе я уже буду лучше понимать ситуацию», — отметил руководитель команды.

Напомним, что в конце текущего года у обоих пилотов Mercedes завершается действующий контракт. При этом Тото Вольфф не ставит под сомнение продолжение сотрудничества с Льюисом Хэмилтоном, называя британца лучшим гонщиком из тех, кто сейчас выступает в Формуле 1.

Лучшее