Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Безумный «красный бык»

Подборка всех ошибок Макса Ферстаппена

Опубликовано 4 мая 2018

Ни один Гран-при сезона Формулы 1 2018 года не обошелся без ошибки Макса Ферстаппена. Репутация голландца портится от гонки к гонке. Всего 19 очков. При том, что Red Bull RB14 позволяет бороться как минимум за подиум.

Быстрая езда – это всего лишь одно из требований к гонщику Формулы 1. Но без головы на плечах любой гонщик, по крайней мере, становится опасным для своих соперников. Управляя болидом Ф1 почти четыре года, голландец должен был бы набраться опыта и прислушаться к соперникам и экспертам Формулы 1. Но Макс продолжает упорно «ломать дрова»…

Роттердам+

Все началось в 2014 году в последнее воскресенье августа на автошоу VKV City Racing Rotterdam. В присутствии многочисленной публики «красные быки» впервые доверили болид Red Bull RB8 в цветах Toro Rosso своему будущему пилоту. Ферстаппен несколько раз выезжал на небольшую площадь и «крутил пончики». В один из таких моментов он не до конца продумал свой маневр и, чтобы не въехать в барьер, остановился. Технический персонал откатил болид назад, но, продолжив движение, Макс все же повредил носовой обтекатель.

«Максим на пузе проползет и ничего с ним не случится»

В гонках первый звоночек прозвенел в Китае в 2015 году, когда Макс обогнал Маркуса Эрикссона, едва не столкнувшись, как в этом году с Феттелем.

Уже на Гран-при Монако, опередив Пастора Мальдонадо, Фелипе Массу и особенно Валттери Боттаса в повороте Portier, Макс доказал, что в Монте-Карло можно и нужно обгонять. У Ферстаппена были все шансы стать одним из героев того этапа, однако в начале 63-го круга в Sainte Dévote он пошел на обгон Романа Грожана. Француз защищался, а Макс просто налетел на заднее правое колесо Романа и протаранил отбойник в первом повороте.

Светлый луч на запятнанной репутации

На Гран-при Бельгии 2015 года Макс обошел Фелипе Насра по внешнему радиусу в повороте Blanchimont. Заслуженно лучший обгон того сезона. Голландец не остановился и еще несколько раз зрелищно обгонял соперников в Сингапуре, Японии, США и Бразилии. Обгоны были на любой вкус – как по внешнему, так и по внутреннему радиусу.

А Сайнса-то я и не заметил

Сезон-2016 Макс начал с неудачной атаки на напарника, Карлоса Сайнса, в предпоследнем повороте трассы в Мельбурне. Это был последний инцидент в составе младшей команды Red Bull.

Не пущу!

Далее Ферстаппен неожиданно заменил в старшей команде Даниила Квята и сходу выиграл Гран-при Испании. «Хорошим мальчиком» Макс оставался до гонки в Венгрии, где оказался на пути Кими Райкконена, от атак которого защищался слишком агрессивно. В зоне торможения он несколько раз сменил траекторию, что делать очень опасно.

Авось втиснусь

Но прошел буквально месяц и уже в Бельгии на старте Макс Ферстаппен протиснулся на полкорпуса в первый поворот. Голландец вместе с Феттелем просто зажали Райкконена – произошло тройное столкновение. Судьи признали инцидент гоночным.

Я же сказал — не пущу

Венгерские маневры с Райкконеном повторились в Спа. Кими вновь вынужденно уходил от столкновения с постоянно маневрирующим Ферстаппеном, а также побывал из-за Макса за пределами трассы. Стюарды на этот раз ограничились предупреждением.

Мехико, любовь моя!

Шесть гонок Макс вел себя спокойно, поскольку его маневры попали под запрет. Но в Мексике он взялся за старое. Сначала после старта в первом повороте за пределами трассы из-за него оказался Нико Росберг. Ближе к концу гонки Ферстаппен срезал первые два поворота, оставшись впереди Феттеля. Макса наказали 5-секундным штрафом за то, что срезал поворот, защищая позицию, и он потерял подиум.

Ой, надо же тормозить

В 2017 году Макс продолжил чередовать великолепные гонки и обгоны с эпичными провалами. Справедливости ради скажем, что первой ошибки пришлось ждать полсезона. На старте Гран-при Венгрии на торможении во втором повороте Ферстаппен вытолкал с трассы своего напарника, за что получил 10-секундный штраф.

Где я? Кто здесь?

Уже на Гран-при Сингапура Макс оказался в неподходящем месте – между двух Ferrari, что привело к аварии, которая выбила из гонки его, Райкконена и Фернандо Алонсо. Но чьей-либо явной вины в том инциденте не было, что и засвидетельствовали судьи.

Дорогу, папаша!

В следующий раз Ферстаппена наказали за обгон за пределами трассы 5-секундным штрафом. На Гран-при США Макс обогнал Райкконена, срезав 17-й поворот.

Ни этапа без ошибок

2018 год как начался с ошибок, так до сих пор и продолжается. На старте Гран-при Австралии Макс уступил позицию Кевину Магнуссену, а когда попытался вернуть ее, то его развернуло в первой шикане.

В Бахрейне в борьбе с Льюисом Хэмилтоном голландец атаковал слишком агрессивно и столкнулся с британцем, что привело к проколу.

В Китае Ферстаппен мог выиграть гонку и вместе с Риккардо принести Red Bull победный дубль, но стал антигероем, выбив Феттеля.

В Азербайджане Макс вспомнил 2016 год и то, как он защищался от атак Райкконена, но, наверное, не заметил, что там был его напарник…

Продолжение следует?

Лучшее