Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
5 мая 2018, 09:00

Алонсо стал самым медленным пилотом Toyota в первой квалификации WEC

В Бельгии стартовал суперсезон чемпионата мира по гонкам на выносливость (WEC). В квалификации шестичасовой гонки в Спа экипаж Фернандо Алонсо занял второе место, а сам испанец показал худшее время среди гонщиков Toyota. Но Алонсо начнет гонку с поула.

Машина Фернандо Алонсо
Машина Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо первым сел в машину Toyota №8 и проехал круг по трассе за 1.55,143. За рулем его сменил Казуки Накаджима, который проехал круг почти на 0,04 секунды быстрее. Лучшее время заездов установил напарник испанца и гонщик экипажа №7 Камуи Кобаяши – 1.54,488. Для сравнения — в прошлом году Льюис Хэмилтон в квалификации Гран-при Бельгии проехал круг по Спа за 1.42,553 (абсолютный рекорд трассы). Toyota №7 дисквалифицировали из-за некоректных данных измерения использованого топлива. Поэтому Алонсо начнет гонку с поула.

В повороте «Красная вода» в середине заездов вылетел с трассы и разбил болид Пьетро Фиттипальди – внук двукратного чемпиона мира Формулы 1 Эмерсона Фиттипальди. Бразильца госпитализировали с подозрением на перелом обеих ног.

Пастор Мальдонадо лидировал во всех практиках в классе LMP2. Однако в квалификации его экипаж занял лишь пятое место в категории. К тому же, когда за рулем был его сменщик Роберто Гонсалес, машина едва не попала в аварию. Машина российской команды SMP, за руль которой в Ле-Мане сядет Дженсон Баттон начнет шестичасовой марафон с пятой позиции в категории LMP1.

Полные результаты квалификации:
Полные результаты квалификации:

Лучшее