Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Стать пилотом

Как любой желающий может стать гонщиком Формулы 1

Опубликовано 7 мая 2018

Мы продолжаем предлагать вам варианты отдыха, которые определенно понравятся всем поклонникам Формулы 1. Сегодня речь пойдет о тех местах, где вы можете по-настоящему почувствовать себя настоящим гонщиком. Причем в нашей подборке есть варианты не только для водителей со стажем, но и для тех, кто не умеет управлять автомобилем.

Ferrari World

Мир Ferrari (он же Ferrari World) открылся на острове Яс относительно недавно – в октябре 2010 года. Однако за это время он уже стал любимым местом отдыха для многих туристов, особенно в дни проведения Гран-при Абу-Даби. И это неудивительно: Ferrari World — едва ли не единственный парк развлечений, в котором абсолютно любой желающий может почувствовать себя пилотом Формулы 1. При этом не важен ни возраст, ни физическая подготовка, ни наличие водительского удостоверения.

На площади в 200 тыс. м² уместились совершенно уникальные аттракционы, среди которых ряд гоночных симуляторов, традиционная карусель, состоящая из... болидов Ferrari, несколько школ вождения для детей и много других тематических экспозиций.

Но главными изюминками парка являются два совершенно уникальных аттракциона. Первый – Formula Rossa – самые быстрые американские горки в мире, которые разгоняются до 240 км/час всего за 4.9 сек. Во время поездки пассажиры Formula Rossa испытывают перегрузку в 4,8 G
Но главными изюминками парка являются два совершенно уникальных аттракциона. Первый – Formula Rossa – самые быстрые американские горки в мире, которые разгоняются до 240 км/час всего за 4.9 сек. Во время поездки пассажиры Formula Rossa испытывают перегрузку в 4,8 G

Второй аттракцион – это гравитационная башня, пассажиров которой катапультируют в специальной капсуле на высоту 62 метра. По словам специалистов, это передает ощущения гонщика Формулы 1 во время резких ускорений болида на трассе.

Гоночные автодромы

Многие трассы, на которых регулярно проходят Гран-при Формулы 1, с радостью предоставляют любому желающему услугу почувствовать себя автогонщиком. Так, на автодроме Каталунья каждый месяц выделяют один день, в который любой желающий может получить на трассе свою дозу адреналина. Прямо на месте вы можете выбрать один из предоставленных спорткаров и смело ринуться в бой. С инструктором или без – зависит только от ваших навыков. Однако самое главное, что количество гонщиков-аматоров в день строго ограничено, поэтому место необходимо бронировать заранее на сайте.

Автодром в Сочи предоставляет целый спектр услуг для желающих прокатиться «с ветерком». Среди них не только заезды по трассе на собственном автомобиле или спорткаре, взятом напрокат, но и мастер-классы по управлению автомобилем на гоночном треке и так называемое «гоночное такси» для тех, кто не решается самостоятельно сесть за руль или не имеет водительских прав.

Также доступны гоночные соревнования для всех желающих, однако участники заезда выезжают на трассу не одновременно, а по очереди. А победителем становится тот, кто проедет круг быстрее всех. Заезды для аматоров проходят не ежедневно, поэтому расписание необходимо уточнить на <a href="https://sochiautodrom.ru">сайте</a> автодрома
Также доступны гоночные соревнования для всех желающих, однако участники заезда выезжают на трассу не одновременно, а по очереди. А победителем становится тот, кто проедет круг быстрее всех. Заезды для аматоров проходят не ежедневно, поэтому расписание необходимо уточнить на сайте автодрома

Не отстает от своих собратьев и автодром Яс-Марина. Именно трасса в Абу-Даби максимально открыта для всех желающих – официальный сайт автодрома приглашает всех любителей быстрой езды в любой день года, кроме дней проведения Гран-при Формулы 1. Здесь же можно проехать не только на спорткаре или собственном автомобиле, но и на гоночных болидах. Водителям-аматорам предоставляется возможность принять участие в самой настоящей гонке – вместе с вами на трассе одновременно будут ехать еще четыре автомобиля.

Трасса Нюрбургринг

Этот автодром стоит особняком в нашем списке, поскольку давно считается одной из самых сложных трасс на планете. Водители со стажем и большие поклонники Формулы 1 наверняка хотя бы однажды мечтали прокатиться по ней. Здесь регулярно проводят так называемые «туристические дни», в которые абсолютно любой желающий может почувствовать себя настоящим гонщиком и «с ветерком» прокатиться за рулем собственного автомобиля или машины, взятой на прокат.

При этом помните, что «зеленый ад» &mdash; чрезвычайно сложная и опасная трасса – на ней регулярно происходят серьезные и очень серьезные аварии. Поэтому всегда будьте предельно внимательны, особенно, если у вас небольшой водительский стаж!
При этом помните, что «зеленый ад» — чрезвычайно сложная и опасная трасса – на ней регулярно происходят серьезные и очень серьезные аварии. Поэтому всегда будьте предельно внимательны, особенно, если у вас небольшой водительский стаж!

Курсы AGS Formule 1

Совершенно уникальную возможность предлагает компания AGS Formule 1. Французская команда AGS принимала участие в Формуле 1 в сезонах 1986–1991, но не достигла значительных результатов. Однако в 1992 году предприимчивые французы организовали курсы для всех, кто хочет ненадолго стать гонщиком Формулы 1.

В зависимости от суммы, которую автолюбитель готов выложить, он может пройти обучение в течение одного или двух дней и проехать 10&ndash;16 кругов (или же больше &mdash; за отдельную плату) на болидах, идентичных тем, что участвовали в Формуле&nbsp;1
В зависимости от суммы, которую автолюбитель готов выложить, он может пройти обучение в течение одного или двух дней и проехать 10–16 кругов (или же больше — за отдельную плату) на болидах, идентичных тем, что участвовали в Формуле 1

Заезды проходят на автодромах Люк-ан-Прованс и Поль Рикар.

Ирина Лазурская

По теме

Лучшее