Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
7 мая 2018, 11:24

Пастор Мальдонадо передумал возвращаться в Формулу 1

Венесуэльский пилот признался, что больше не планирует возвращаться в Формулу 1. «В этом просто нет смысла», — подчеркнул Мальдонадо в интервью изданию RaceFans. Бывший пилот Формулы 1 утверждает, что сейчас очень счастлив выступать в чемпионате на выносливость, хотя ему и понадобилось некоторое время на адаптацию: «Когда я впервые сел за руль спортпрототипа, то почувствовал себя очень непривычно. Прежде всего, из-за габаритов автомобиля и закрытых колес. Но я уже адаптировался и сейчас получаю настоящее удовольствие, когда управляю этим автомобилем».

Пастор Мальдонадо
Пастор Мальдонадо

Пастор Мальдонадо выступал в Формуле 1 в сезонах 2011–2015. На его счету единственная победа — в Гран-при Испании 2012 года.

В конце октября 2015 года команда Lotus, за которую тогда выступал венесуэлец, подтвердила состав пилотов на предстоящий сезон. Тогда пару Пастор Мальдонадо и Джолион Пальмер назвали самой богатой и самой слабой парой гонщиков сезона-2016. Однако в декабре 2015 года стало известно о покупке команды Lotus концерном Renault и возвращении в Формулу 1 заводской французской команды. Практически сразу появились слухи, что команда Renault планирует отказаться от профессиональных услуг Пастора Мальдонадо в связи со скандалом с PDVSA — главным спонсором пилота. Накануне старта сезона-2016 эта информация подтвердилась, и место Мальдонадо в Renault занял Кевин Магнуссен.

В межсезонье 2016–2017, когда команда Mercedes искала замену завершившему карьеру Нико Росбергу, Пастор предпринимал попытку вернуться в Формулу 1 и предлагал Тото Вольффу свои услуги. В 2018 году Пастор Мальдонадо сосредоточился на чемпионате мира на выносливость, выступая за команду DragonSpeed. В этом сезоне венесуэлец будет соревноваться в категории LMP2, выступая в одном экипаже с Роберто Гонсалесом и Натанаэлем Бертоном.

По теме

Лучшее