Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
8 мая 2018, 09:53

Ферстаппена назвали монстром и призвали перевести его в Toro Rosso

Бронзовый призер чемпионата мира 1982 года, а ныне эксперт и аналитик Формулы 1 Джон Уотсон раскритиковал Макса Ферстаппена и призвал Red Bull поступить с ним так же, как два года назад с Даниилом Квятом, – перевести его в Toro Rosso.

Авария Макса Ферстаппена и Даниэля Риккардо
Авария Макса Ферстаппена и Даниэля Риккардо

С момента своего появления в Формуле 1 Макс Ферстаппен дает повод как восхищаться его обгонами, так и нещадно критиковать за его необдуманные действия. В этом сезоне все четыре этапа не обошлись без ошибок голландца.

Не удержался от комментариев бывший гонщик McLaren, Brabham, Lotus, Penske и Surtees, а ныне аналитик Формулы 1 Джон Уотсон: «В Red Bull создали монстра. На его счет упало несколько миллионов долларов, и теперь он считает себя № 1 в команде. На самом деле он ездит так, вроде все еще выступает в Формуле 3. Если бы я руководил командой, то заменил бы его на Пьера Гасли.

Макса вернул бы в Toro Rosso, чтобы он научился быть гонщиком Ф1, пока не поймет, что такое безумное пилотирование никому не нужно, поскольку небезопасно. Думать рассудительно – это не для него. В четырех гонках он четырежды ошибался. Они создали монстра, и теперь его сложно проконтролировать», – цитирует Уотсона Motorsport.com Турция.

По теме

Лучшее