Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

После снегохода

О первых гоночных курсах Жиля Вильнева

Опубликовано 8 мая 2018

36-я годовщина гибели Жиля Вильнева. Уже не раз мы рассказывали про его успехи в Формуле 1. А знаете ли вы, как быстро Маленький принц Формулы 1 делал первые шаги в автоспорте?

Чтобы получить гоночную лицензию все гонщики, даже чемпионы мира, рано или поздно должны были пройти гоночные курсы. Легендарный Жиль Вильнев – не исключение. И о том, как канадец проходил эти курсы, рассказал его инструктор!

Как известно, для участия в автогонках пилоты должны получить лицензию. Для этого начинающий гонщик обязан пройти инструктаж, где ему расскажут о работе гоночной машины, о гоночных траекториях, значении флагов и о принципах поведения на трассе. Далее под наблюдением инструкторов, которые оценивают навыки, гонщик едет по треку, ускоряясь с каждым кругом.

По слухам, известный гонщик конца 1970-х и начала 1980-х годов Жиль Вильнев научился азам гоночной профессии в гоночной школе Джима Рассела на трассе Мон-Тремблан в Квебеке. Кроме того, на огнеупорном комбинезоне Вильнева длительное время была эмблема этой гоночной школы, которую основали в Великобритании. Школа воспитала нескольких чемпионов, в том числе Эмерсона Фиттипальди, Дженсона Баттона и Жака Вильнева. Школа также причастна к становлению Лэнса Стролла.

Реальность такова, что Жиль действительно изучал теорию и практику в школе Джима Рассела, но уже после первых успехов на трассе! На самом деле, первые гоночные шаги Вильнев делал на дорожной трассе в малоизвестном месте.

Случайная встреча

Вильнев начал свою гоночную карьеру в гонках снегоходов и впервые попробовал свои силы за рулем гоночного автомобиля весной 1973 года на малой дорожной трассе автодрома Сен-Эсташ. Этот небольшой автоспортивный комплекс расположен недалеко от Монреаля. Его инструктором был Марк Кантен – бывший авто- и мотогонщик, а ныне аналитик телевизионной сети NASCAR RDS в Квебеке.

Трасса Сен-Эсташ
Трасса Сен-Эсташ

Он рассказал: «Впервые я услышал о Жиле от Роджера Пирта, который тогда был главным гоночным инструктором в Автомобильной федерации Квебека». Пирт, между прочим, теперь является президентом Национального спортивного управления (ASN) FIA в Канаде.

Кантен продолжил: «Вильнев приобрел себе болид Формулы Ford. За рулем Magnum MK III, созданного Жаном-Пьером Сен-Жаком, Вильнев принял участие в Формуле Ford Квебека, которую спонсировала фирма по производству часов Bulova. Тем не менее Жиль должен был завершить гоночные курсы и принять участие в нескольких региональных гонках, прежде чем получить национальную лицензию. Начало сезона приближалось, и меня попросили дать ему пару частных уроков.

Я предложил встретиться на автодроме Сен-Эсташ в субботу утром – это было в апреле 1973-го. Низенький парень ждал меня в Ford Capri V6, который был оснащен совершенно новыми шинами Dunlop SP36. Я спросил его, как он попал на территорию, а он ответил, что владелец трассы Клод Обен дал ему ключи от ворот».

После непродолжительного инструктажа Кантен вместе с Вильневым сели в Capri. Марк рассказал о техниках пилотажа и апексах поворотов трассы. «Дальше за руль сел Вильнев, а я сел рядом. В этот момент он как с цепи сорвался. Capri заносило абсолютно во всех поворотах! Это было потрясающе! Жиль пилотировал гоночные снегоходы на ледяных овалах на скорости более 160 км/ч, когда на каждом круге меняется траектория, ведь ничего не видно из-за ледяной пыли из под траков соперника. Он научился гоняться именно так», – с улыбкой вспомнил тот день Кантен.

Ford Capri V-6 1972
Ford Capri V-6 1972

Притормозить, чтобы ехать быстрее

«Я быстро понял, насколько невероятно талантлив был Жиль. Но я должен был убедить его притормозить, чтобы его меньше заносило и чтобы он ехал стабильнее. Я остановил его и кое-что ему посоветовал. А он мне просто ответил: «Да, месье, хорошо, месье». Мы начали новую серию из десяти кругов. Во второй половине дня я изменил трассу. Жиль поехал в обратном направлении. Он поехал плавно, а время на круге стабильно улучшалось», – продолжил Кантен.

В итоге, Жиль стремительно прогрессировал, а Кантен признал, что был ошарашен огромным талантом снегоходного гонщика: «Мы покинули трассу, и Жиль заплатил за мой гамбургер в небольшом ресторане. И флегматично рассказал мне свое видение карьеры.

Он искренне заявил: «В этом году я планирую доминировать в Формуле Ford. Я видел болид. Он не очень быстрый и простой в настройке. Далее, в следующем году надеюсь оказаться в Формуле Atlantic. Я и эти болиды видел в действии – они немного сложнее, в том числе в пилотировании. В первом сезоне постараюсь выиграть гонку и буду доминировать в серии годом позже. Тем не менее я не знаю, что делать после двух-трех сезонов. Что вы думаете о Формуле 2?»

Да, именно таким был Жиль. После двух или трех часов пилотажа он уже планировал свою карьеру. Должен признать, он не намного ошибся! Кстати, он рассказал чиновникам Федерации, что у него есть отличный шанс достичь вершины пирамиды – Формулы 1! В будущем все подтвердилось», – подытожил Марк Кантен.

Добавим только, что Вильнев действительно доминировал в Формуле Ford Квебека в 1973 году. В следующем сезоне Жиль перешел в Формулу Atlantic, в которой дважды стал победителем. В 1977 году вместе с McLaren он впервые принял участие в Гран-при чемпионата, а в 1979-м за рулем Ferrari стал вице-чемпионом мира...

Источник

Лучшее