Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
10 мая 2018, 11:47

Алонсо долго завидовал победе Хюлькенберга в Ле-Мане

Фернандо Алонсо рассказал, что у него был контракт с Porsche на 24 часа Ле-Мана в 2015 году. Но его заблокировали мотористы Honda. Porsche договорилась с Нико Хюлькенбергом, который и выиграл марафон. Испанец признался, что после победы немца долго сожалел об упущенной возможности.

Фернандо Алонсо и Казуки Накадзима
Фернандо Алонсо и Казуки Накадзима

Фернандо Алонсо рассказал, как впервые заинтересовался гонками на выносливость. В 2015 году он подписал контракт с Porsche, но Honda заблокировала его. Тогда напарником Ника Тэнди и Эрла Бэмбера стал Нико Хюлькенберг, который и выиграл легендарный марафон.

Алонсо заявил: «Желание участвовать в Ле-Мане появилось где-то в 2012–2013 годах. Один из моих лучших друзей Антонио Гарсия выступал там за Corvette и несколько раз побеждал в категории GT. Он и рассказал мне, насколько необычный Ле-Ман. И я начал следить за этими гонками.

Я подумал, что однажды я хотел бы выйти на старт этой гонки. В 2015 году я был очень близок к этому, но… Долго жалел, что этого не случилось. Мое место занял Нико. И он выиграл ту гонку! В 2016 году я вновь хотел участвовать, а в 2017 году – нет, поскольку McLaren была в другой ситуации. В 2018-м возможность появилась».

Лучшее