Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
10 мая 2018, 16:24

Ferrari оригинально воспользовалась креплением зеркал к Halo

Команда Ferrari оперативно отреагировала на техническую директиву FIA, которая позволяет крепить зеркала заднего вида к Halo для улучшения обзора гонщика. А поскольку все, что крепится на эту систему, является ее составляющей, а на Halo возможно устанавливать аэродинамические элементы, то открылок на опоре является законным.

Новое крепление зеркал заднего вида к системе Halo
Новое крепление зеркал заднего вида к системе Halo

Инженеры из Маранелло должны были соблюдать правила относительно зеркал заднего вида, то есть размещать их в разрешенной зоне и не делать их меньше прямоугольника размером 15 см х 5 см. При этом зеркала должны обеспечивать гонщику обзор позади болида. В данной конфигурации обзор лучше, чем если бы зеркало крепилось на шасси, как раньше.

Техническая директива FIA обязывает команды обеспечить отсутствие вибрации и разрешает усилить опору зеркала более жестким элементом. Это дает инженерам Скудерии еще один аргумент в пользу законности такой конструкции.

Технический делегат FIA Николас Томбазис уже подтвердил СМИ законность такой конструкции, хотя заметил, что Федерация оставила за собой право усовершенствовать правила, обеспечив при этом их лаконичность. Ferrari испытает эффективность такого крепления зеркал уже в пятницу на Гран-при Испании.

По теме

Лучшее