Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
10 мая 2018, 08:00

Формула 1 задумала изменить штрафы на стартовой решетке с 2021 года

Формула 1 задумала изменить штрафы на стартовой решетке с 2021 года

Гоночный директор FIA Чарли Уайтинг заявил, что существующая система штрафов на стартовой решетке нуждается в изменениях. В Формуле 1 уже думают над их реализацией в 2021 году, когда чемпионат перейдет на новый регламент.

Уайтинг заявил: «Один из путей реализации изменений – иной подход к замене коробки передач. Сейчас необходимо использовать одну в шести гонках. Если команда по любой причине ее меняет, то гонщик теряет пять мест на старте. Планируется к КПП применить тот же принцип, что и к двигателям – определенное количество на сезон».

Таким образом гонщик сможет использовать три коробки в сезон на свое усмотрение, а количество штрафов, по мнению Уайтинга, должно уменьшиться. Это лишь одно из изменений, которые готовятся к 2021 году.

Напомним, действующий регламент Формулы 1 предусматривает наказание в виде потери стартовых позиций за различные нарушения – от столкновений на трассе до внеочередной замены компонентов машины. Это усложняет формирование стартовой решетки и приводит к ситуациям, когда она имеет мало общего с результатами квалификации.

Лучшее