Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
10 мая 2018, 12:56

Фанат опубликовал видео двойного сальто и аварии россиянина в Спа

Как мы сообщали, в шестичасовой гонке в Спа в рамках чемпионата мира по гонкам на выносливость (WEC), которую выиграл Фернандо Алонсо, за час до финиша произошла авария Матевоса Исааяка. В официальную трансляцию авария не попала, но ее случайно заснял болельщик.

Скриншот видео
Скриншот видео

Этап WEC в Спа был насыщен авариями. Все они состоялись на выходе из поворота Eau Rouge. В квалификации открытый перелом ноги получил Пьетро Фиттипальди (внук чемпиона мира Формулы 1 Эмерсона Фиттипальди). Во время гонки там же разбил болид Гарри Тинкнелл. Он остался невредим.

За час до финиша гонки за рулем машины экипажа команды SMP Racing BR1 № 17, выступающей в классе LMP1, был Матевос Исаакян. Россиянин попал в аварию все в том же повороте «Красная вода». В трансляции зрители увидели только результат аварии – разбитую машину уже на выходе из следующего поворота.

Уже тогда появилась информация, что машина перевернулась в воздухе. По разным данным, гоночный болид попал под два перекрестных порыва ветра, что подкинуло машину в воздух, где она сделала двойное сальто. После такой аварии Исаакян не получил ни малейшей травмы.

По теме

Лучшее