Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 мая 2018, 16:01

Гонщики оценили обновления своих болидов к Гран-при Испании

Традиционно на первый европейский этап сезона, Гран-при Испании, команды значительно обновляют свои болиды. Так, среди видимых новинок McLaren журналисты и специалисты заметили носовой обтекатель необычной формы — теперь в его передней части расположено сразу несколько воздуховодов. Многие поклонники уже успели отметить, что теперь носовой обтекатель выглядит очень необычно и даже начали создавать мэмы. Однако Стоффель Вандорн заметил, что для него гораздо важнее то, как едет болид, а не то, как он выглядит.

Новый носовой обтекатель McLaren
Новый носовой обтекатель McLaren

Также команда из Уокинга в Барселону привезла обновленные версии переднего антикрыла, днища, боковых понтонов и дефлекторов.

Новым внешним видом своего болида очень доволен Даниэль Риккардо, называя его «по-настоящему крутым». Однако при этом австралиец не особо верит в то, что обновления, которые Red Bull привезла в Барселону, значительно что-то изменят. «Нам постоянно озвучивают какие-то цифры, что мы что-то отыграем и станем быстрее. А на практике всегда получается не так радостно. Но даже если наш болид и не станет быстрее, то теперь он хотя бы будет круто выглядеть», — поделился своим мнением Риккардо.

Обновленный боковой дефлектор Red Bull
Обновленный боковой дефлектор Red Bull

В Испанию команда Red Bull также привезла обновленную конструкцию переднего и заднего антикрыла, носового обтекателя и днища.

Как мы уже писали ранее, команда Ferrari в Барселону приехала с обновленной версией защитной конструкции Halo — теперь к ней крепятся зеркала заднего вида. Сегодня же во время первой практики поклонники Формулы 1 смогли увидеть, как эти зеркала выглядят, когда машина находится непосредственно на трассе.

Ferrari с зеркалами заднего вида, которые теперь установлены на Halo
Ferrari с зеркалами заднего вида, которые теперь установлены на Halo

Себастьян Феттель уже оценил новые зеркала заднего вида, назвав их очень красивыми. Кроме того, немец заверяет, что в них теперь намного больше обзора, нежели ранее.

Команда Haas также обновила аэродинамические элементы своих болидов. Прежде всего, преследовалась цель сделать их намного прочнее, чтобы они не отлетали от автомобилей так легко, как это было по ходу предыдущих заездов.

Лучшее