Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 мая 2018, 10:14

Команда Red Bull приняла решение вмешиваться в борьбу своих пилотов

Руководство австрийского коллектива приняло решение впредь вмешиваться в борьбу Даниэля Риккардо и Макса Ферстаппена. Теперь, если возникнет в этом необходимость, гоночные инженеры пилотов могут сообщить одному из гонщиков, что его напарник быстрее и его необходимо пропустить вперед. Однако такой поворот событий возможен только в том случае, если команда увидит, что борьба Риккардо и Ферстаппена может завершиться столкновением, как это было в Баку.

Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен
Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен

При этом спортивный консультант Red Bull доктор Хельмут Марко заверяет, что у пилотов нет никакой вражды между собой и в целом нет необходимости запрещать им бороться на трассе друг с другом. «Нет смысла их сравнивать с противостоянием Феттеля и Уэббера, Сенны и Проста или Хэмилтона и Росберга. В Баку наших гонщиков просто захлестнули эмоции», — отметил доктор Марко.

Даниэль Риккардо также подтверждает тот факт, что между ним и Максом Ферстаппеном нет никакой вражды. И также отчетливо понимает, что в будущем команда может вмешиваться в подобные ситуации, поскольку нельзя допускать двойного схода в гонке. При этом австралиец отмечает, что сам не собирается просить команду отдавать Максу какие-то указания: «Почему в Баку я не попросил команду пропустить меня вперёд? Потому что я не хочу упрашивать. Я не хочу быть как девчонка и говорить, что могу ехать быстрее. Лучше доказать это на трассе».

По теме

Лучшее