Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 мая 2018, 13:50

В первой практике в Испании Кубица опередил Стролла на секунду

В первой тренировке Гран-при Испании Роберт Кубица сел за руль одного из болидов Williams. Поляк впервые принял участие в Гран-при Формулы 1 после этапа в Абу-Даби 2010 года. Кубица сумел показать только предпоследний результат, однако его время было более чем на секунду быстрее Лэнса Стролла.

Роберт Кубица
Роберт Кубица

В самом начале сессии пилоты не спешили покидать боксы или выезжали исключительно на прогревочный круг. Этому способствовал непрорезиненный асфальт и плохое сцепление с трассой (на что гонщики периодически жаловались и по ходу заезда), а также сильные порывы ветра. Однако ситуация не улучшилась и к моменту завершения сессии — Лэнс Стролл и Нико Хюлькенберг во второй половине практики почти одновременно сообщили по радио, что трасса остается настолько же скользкой, «как во время зимних тестов».

Первые 25 минут тренировки прошли без серьезных ошибок. Однако затем один за другим ошиблись и выехали за пределы трассы Себастьян Феттель и Валттери Боттас. Практически сразу за ними ошибку допустил Брендон Хартли, значительно выехав в гравийную ловушку и едва не столкнувшись с барьером безопасности. Но пилот Toro Rosso сумел самостоятельно вернуться на трассу. Спустя пару минут похожую ошибку допустил и Роман Грожан.

Первым, кто ошибся очень серьезно, стал Даниэль Риккардо. Австралиец не справился с управлением и влетел в защитный барьер. Пилот не пострадал, однако на его Red Bull была повреждена передняя подвеска и переднее антикрыло. Несмотря на это Риккардо долго удерживал третью строчку в протоколе результатов, однако в итоге опустился на седьмую позицию. После этого инцидента австралиец на трассу не выезжал.

За 30 минут до клетчатого флага ошибся Роберт Кубица, а практически сразу за ним — Лэнс Стролл. И если поляк выехал за пределы трассы лишь незначительно и сумел вернуться на гоночный трек, то канадец серьезно застрял в гравийной ловушке и был вынужден досрочно завершить заезды.

Лидером первой сессии Гран-при Испании стал Валттери Боттас, опередив Льюиса Хэмилтона на 0.849. Тройку лучших замкнул Себастьян Феттель.

Результаты первой практики Гран-при Испании
Результаты первой практики Гран-при Испании

Лучшее