Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 мая 2018, 16:02

Во второй практике пилоты Red Bull уступили только Хэмилтону

Лидером второй практики Гран-при Испании стал Льюис Хэмилтон. Британец проехал свой самый быстрый круг с результатом 1:18.259. Вторым в вечерней сессии стал Даниэль Риккардо, а третьим — Макс Ферстаппен. Лучший результат Ferrari во второй практике показал Себастьян Феттель. Он занял четвертую строчку итогового протокола. И только на пятой позиции оказался напарник Льюиса Хэмилтона — Валттери Боттас.

Практически в начале сессии серьезно ошибся Роман Грожан — он застрял в гравийной ловушке. На момент эвакуации его болида был объявлен режим VSC. Особых повреждений болид не получил, и позже гонщик повторно выезжал на трек.

Также по ходу сессии ошибки допускали Кими Райкконен, Льюис Хэмилтон, Себастьян Феттель, Шарль Леклер и другие.

За полчаса до финиша на болиде Кими Райкконена возникли проблемы с силовой установкой. Вначале из его Ferrari появился небольшой дымок, а затем изменился звук двигателя. Команда попросила пилота остановиться, однако его автомобиль был уже на въезде на пит-лейн, и финн потихоньку доехал до боксов. Позже пресс-служба Ferrari подтвердила наличие проблем с двигателем. Больше Кими на трассу не выезжал.

Некие технические проблемы вновь возникли и на болиде Williams. Сергей Сироткин по командному радио пожаловался на то, что задняя часть его болида странно себя ведет.

За 10 минут до завершения сессии прямо на трассе остановился Серхио Перес, из-за чего сразу был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности. Причиной остановки стало плохо закрепленное переднее левое колесо.

А за пару минут до завершения сессии вновь возникли локальные желтые флаги — из-за разворота Макса Ферстаппена и ошибки Себастьяна Феттеля.

Результаты второй практики Гран-при Испании
Результаты второй практики Гран-при Испании

Лучшее