Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 мая 2018, 11:34

Хоккенхаймринг не подпишет новый контракт с Ф1 на старых условиях

Владельцы трассы в Хоккенхайме продлят контракт на проведение Гран-при Германии, если Формула 1 предложит не такой рискованный контракт, как нынешний, который был подписан еще с Берни Экклстоуном и был рассчитан на 10 лет.

Руководитель Формулы Чейз Кери не раз заявлял, что в чемпионате должны остаться такие традиционные гонки, как Гран-при Германии или Великобритании. С появлением Гран-при Вьетнама будет интересно узнать, пойдут ли новые владельцы Ф1 на уступки немецким организаторам.

Руководитель отдела маркетинга Хоккенхаймринга Йорн Теске заявил журналистам в Барселоне: «Мы хотели бы принимать гонку и дальше, но мы не можем продлить контракт на нынешних условиях. Следует подготовить сделку, которая уменьшит наши риски.

Они должны принять такое решение. Если они будут требовать большие деньги, то мы уйдем. Верят ли они на самом деле в сохранение традиций европейских трасс и таких автомобильных стран как Германия? Им решать, как договориться с нами. Мы не знаем, что думают в Нюрбурге. Но мы знаем, что у них такая же позиция, как у нас. Они не желают терять деньги. Они не будут рисковать напрасно. Один год у них, один у нас. Это прекрасно».

Лучшее