Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 мая 2018, 14:12

Хэмилтон в практике едва не обновил абсолютный рекорд трассы в Барселоне

Льюис Хэмилтон завершил третью практику Гран-при Испании с лучшим результатом – 1.17,281. Это на 0,099 секунды хуже рекорда Себастьяна Феттеля, который немец установил в этом году на зимних тестах на шинах Hypersoft – 1.17,182. Валттери Боттас проиграл напарнику всего 0,013 секунды.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

Первые 15 минут на трассе работал только Брендон Хартли. Большинство гонщиков сначала выехали на шинах Supersoft. На мягких шинах выступали только гонщики Mercedes. Они и стали лидерами первого получаса. Хэмилтон опередил Боттаса всего на 0,03 секунды – 1.17,844. При этом гонщики Ferrari проиграли им 0,4 секунды. Пилоты Red Bull и Toro Rosso использовали самый жесткий тип резины – Medium.

Во второй половине субботней практики Mercedes переобулась в самые мягкие комплекты и едва не установила абсолютный рекорд трассы. При этом Себастьян Феттель и Кими Райкконен проиграли не более 0,3 секунды. Макс Ферстаппен не выезжал на супермягкой резине, поскольку в конце заездов ему меняли днище. Даниэль Риккардо свое лучшее время установил именно на Supersoft и оказался быстрейшим позади Ferrari и Mercedes.

В топ-10 также попали Кевин Магнуссен, Роман Грожан, Карлос Сайнс, Фернандо Алонсо и Пьер Гасли. На последних секундах в седьмом повороте разбил свой болид Брендон Хартли – его развернуло на входе в поворот.

Полные результаты практики:
Полные результаты практики:

Лучшее