Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 мая 2018, 17:07

Хэмилтон выиграл квалификацию в Барселоне с абсолютным рекордом трассы

Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию и улучшил абсолютный рекорд трассы на секунду – 1.16,173. Британец опередил Валттери Боттаса всего на 0,04 секунды. Со второго ряда гонку начнут гонщики Ferrari.

Льюис Хэмилтон, Валттери Боттас
Льюис Хэмилтон, Валттери Боттас

Уже в первом сегменте Феттель обновил свой же рекорд, установленный на зимних тестах на шинах Hypersoft (1.17,18) – 1.17,031. Брендон Хартли пропускал квалификацию – команда не успевала подготовить болид. Неожиданно дальше не прошел Хюлькенберг, компанию которому составили Эрикссон, Сироткин и Стролл. Лэнс еще и разбил болид в 12-м повороте.

Во втором сегменте топ-команды решили установить быстрейший круг на шинах Soft. И в этот раз быстрейшим оказался Феттель – 1.16,802. В финальный сегмент прошли два испанца: Сайнс и Алонсо. За бортом финальной битвы за поул оказались Вандорн, Гасли, Окон, Леклер и Перес.

В первой попытке Q3 быстрейшим на шинах Supersoft оказался Хэмилтон – 1.16,491. При этом его ближайшим соперником в 0,325 секунды был Макс Ферстаппен. Феттель и Райкконен ошиблись и проехали круг с пятым и седьмым результатом соответственно.

Вторую попытку гонщики Ferrari, Риккардо и Алонсо начали на Soft. Это помогло Феттелю и Риккардо значительно улучшить время на круге, но выиграть квалификацию они не смогли. При этом Феттель проиграл Хэмилтону 0,132 секунды. Третий ряд достался Red Bull, а Ферстаппен опередил Риккардо. Топ-10 замкнули Магнуссен, Алонсо, Сайнс и Грожан.

Полные результаты квалификации:
Полные результаты квалификации:

Лучшее