Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
13 мая 2018, 13:39

Феттель назвал постоянные изменения правил аэродинамики в Ф1 смешными

Гонщик Ferrari Себастьян Феттель назвал постоянные изменения правил аэродинамики Формулы 1 смешными: «В 2009 году мы сказали, что меньше аэродинамики улучшит гонки. Это не сильно повлияло. Затем мы сказали, что болид слишком медленный, и добавили аэродинамики, сделали машины более широкими и мощными. Теперь мы снова хотим их замедлить. Это похоже на путешествие по Америке с изменением направления по 100 раз. Это смешно».

Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель
Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель

С 2019 года в Формуле 1 упростят аэродинамику переднего и заднего антикрыла, чтобы сделать обгоны проще. Уже сейчас представители многих команд заявляют, что в следующем сезоне болиды Формулы 1 замедлятся на 1,5 секунды.

Феттель согласился с ними и добавил: «Думаю, нас нужно спрашивать о том, что нам необходимо для обгонов. Не хочу сказать, что мы знаем все на свете. Мы не знаем ничего о конструировании машин, но мы чувствуем болид и то, что на самом деле ограничивает обгоны. Но нас не спрашивают».

Кроме того, FIA недавно разрешила крепить зеркала заднего вида на систему Halo. Ferrari воспользовалась буквой регламента и разместила на креплении аэродинамический элемент. Впрочем, уже в Барселоне Федерация пошла на уступки соперникам итальянской команды, поменяла свое решение и запретила использовать конструкцию Скудерии с Гран-при Монако. В свою директиву FIA уже внесла изменения, которые запрещают использование открылков на креплении.

Лучшее