Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
14 мая 2018, 14:07

Падди Лоу заявил, что Роберта Кубицу устраивает должность тест-пилота

По ходу Гран-при Испании технический директор Williams, отвечая на вопросы журналистов, проговорился, что и команду, и самого Роберта Кубицу абсолютно устраивает их нынешнее сотрудничество. По словам Падди Лоу, у польского спортсмена на данный момент нет желания выполнять другую работу — например, стать основным пилотом команды.

Роберт Кубица и Сергей Сироткин
Роберт Кубица и Сергей Сироткин

«Он был очень расстроен, когда узнал, что не станет основным пилотом в сезоне-2018. Но затем Роберт на 110% принял свою новую роль — роль тест-пилота и гонщика по развитию. Он нам очень помогает!» — отметил Падди Лоу. Он также объяснил, что для команды поляк сейчас такой же гонщик, как Сергей Сироткин и Лэнс Стролл. И, работая над болидом, коллектив прислушивается к мнению всех троих пилотов.

Также журналисты напомнили Падди Лоу, что по ходу первой практики в Испании тест-пилот команды Роберт Кубица проехал круг на 1,5 секунды быстрее, нежели основной гонщик команды — Лэнс Стролл. Однако британец ушел от ответа, отметив, что команда никогда не сравнивает своих гонщиков по ходу первой тренировки. «Нам просто нужны данные, а также ощущения гонщиков от тех или иных настроек», — отметил Падди Лоу.

По теме

Лучшее