Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
14 мая 2018, 15:02

Райкконен и Феттель разошлись во мнениях о тактике пит-стопов на гонку

После гонки в Испании Кими Райкконен рассказал журналистам, что не собирался заезжать на второй пит-стоп. Финн отметил, что его покрышки были в хорошем состоянии и команда точно не планировала зазывать его на два пит-стопа. «Конечно, я сейчас не могу вам точно этого гарантировать. Но до того, как у нас возникли технические проблемы, мы думали именно так», — рассказал финский пилот.

Себастьян Феттель
Себастьян Феттель

Тем временем Себастьян Феттель отметил, что не смог бы проехать всю дистанцию гонки, поскольку его покрышки сильно изнашивались. «Со стороны кажется, что мы ошиблись, заехав на второй пит-стоп. Но это было единственно правильное решение», — отметил немец. После этого журналисты передали Себастьяну слова его напарника и спросили о том, ехали ли они с разной стратегией. Феттель ответил, что вряд ли. «У Кими была более выигрышная позиция, и он мог сам выбирать, как ему поступать. Меня же прессинговал быстрый Боттас. И нам не хотелось потерять вторую позицию из-за сношенных покрышек», — отметил Феттель.

Напомним, что Себастьян Феттель финишировал на Гран-при Испании четвертым. Немец стал единственным гонщиком первой восьмерки, кто дважды заезжал в боксы. Первый пит-стоп он совершил на 17 круге, а второй — на 42. Тактика двух остановок в боксах и стоила Себастьяну Феттелю призового места в гонке. Кими Райкконен завершил гонку досрочно на 25 круге из-за проблем с силовой установкой. На момент схода финн еще ни разу не заезжал в боксы. При этом оба пилота Ferrari стартовали на покрышках Soft.

Лучшее