Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
14 мая 2018, 12:35

Феттель уличил гонщиков в несоблюдении правил в режиме VSC

После гонки в Испании Себастьян Феттель отметил, что в режиме виртуального автомобиля безопасности пилоты не соблюдают правила и получают преимущество. В частности, он рассказал, что, согласно правилу VSC, все пилоты должны замедлиться приблизительно на 40% и проезжать круг за определенное время. Однако некоторые гонщики в такой период используют альтернативные траектории, что приводит к сокращению дистанции. Таким образом они вписываются во временной интервал, заданный FIA, однако не сбрасывают достаточно скорость, благодаря чему затем получают преимущество.

Себастьян Феттель
Себастьян Феттель

«Это уже ни для кого не секрет, что в режиме VSC или под реальным автомобилем безопасности можно ехать чуть быстрее, нежели того требуют правила. Сейчас так делают все. Но я считаю, что так не должно быть. Программное обеспечение, которое установлено на наших болидах, не должно нам позволять находить лазейки и получать преимущество», — заявил Себастьян Феттель.

На слова немца уже отреагировал Чарли Уайтинг. Гоночный директор FIA объяснил, что электроника, которая контролирует скорость болида в режиме VSC, снимает показания не в конце круга, а через каждые 50 метров трассы (т.е. около 70–140 раз на круге, в зависимости от длины трека). Эта программа сообщает пилоту, что он должен проехать круг на 30% медленнее, нежели время самого быстрого круга в гонке. Далее система автоматически распределяет время, за которое гонщик должен преодолеть круг, на маленькие отрезки и через каждые 50 метров проверяет: как едет пилот, вписывается ли он в данный график, едет медленнее или быстрее, и сообщает об этом гонщику. «В каждой измерительной точке время обнуляется. Поэтому если гонщик и получает какое-то преимущество из-за другой траектории, то оно ничтожно мало. Ведь каждые 50 метров система проверит, не едет ли он с опережением времени», — рассказал Чарли Уайтинг.

Лучшее