Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
15 мая 2018, 20:48

Команда Mercedes протестировала новые стоп-сигналы от FIA

В Барселоне стартовал первый день тестов, во время которых команды активно испытывали новинки на своих автомобилях. Среди визуально заметных новшеств, которые тестировали в Mercedes, были дополнительные стоп-сигналы, расположенные на задней части торцевых пластин заднего антикрыла. Однако данная разработка не придумана конструкторами Mercedes, а тестируется командой по просьбе FIA. Представители Автомобильной федерации считают, что такое решение дополнительно повысит уровень безопасности во время дождя.

Вариант дополнительных стоп-сигналов на Mercedes
Вариант дополнительных стоп-сигналов на Mercedes

Болиды Ferrari выезжали на трассу с большим количеством аэродинамических датчиков, работали над оптимизацией воздушного потока в области задних шин, а также искали способы решения проблем быстрого износа покрышек.

Элементы аэродинамики тестировал в McLaren и Стоффель Вандорн. А вот его коллеги по команде, Ландо Норрис и Оливер Тёрвей, проводили шинные тесты для Pirelli. Компанию им составил Джордж Расселл за рулем Force India.

В Red Bull работали над длинными сериями, и еще до обеда Макс Ферстаппен проехал дистанцию Гран-при. Он же и показал лучшее время дня. Лидером тестовых заездов по количеству пройденных кругов стал Льюис Хэмилтон.

Результаты первого тестового дня в Барселоне
Результаты первого тестового дня в Барселоне

Лучшее