Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
16 мая 2018, 20:17

Во время тестов Mercedes на SuperSoft опередил Ferrari на HyperSoft

Сегодня в Барселоне прошел второй, заключительный день первых сезонных тестов Формулы 1. Лидером дня стал Валттери Боттас. Еще до обеда финн возглавил протокол и больше никому не отдал лидирующей позиции. Примечательно то, что пилот Mercedes показал свой лучший круг на шинах SuperSoft. Второй результат дня остался за пилотом Ferrari Антонио Джовинацци. При этом алый болид был обут в самый мягкий состав покрышек — HyperSoft. Эти результаты пилотов Mercedes и Ferrari (1:16.904 и 1:16.972 соответственно) стали лучшими по итогам двух тестовых дней в Барселоне.

Валттери Боттас и Антонио Джовинацци
Валттери Боттас и Антонио Джовинацци

Как и в первый день тестов, команды активно испытывали элементы аэродинамики, а также работали с резиной. Отдельно проходили шинные тесты Pirelli — сегодня итальянцам сведения об их продукции предоставляли Стоффель Вандорн на McLaren и Николя Латифи на Force India.

Заезд дважды прерывался красными флагами. В первой половине дня в связке второго и третьего поворота вылетел Кевин Магнуссен. В конце дня на трассе остановился Ландо Норрис. Пресс-служба команды назвала это «небольшой проблемой на круге выезда из боксов».

Вторые сезонные тесты пройдут 31 июля и 1 августа на трассе Хунгароринг после Гран-при Венгрии.

Результаты второго тестового дня в Барселоне
Результаты второго тестового дня в Барселоне

Лучшее