Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Центр управления полетами

Современный руль Формулы 1

Опубликовано 17 мая 2018

Изначально рулевое колесо на болидах Формулы 1 выполняло исключительно свою прямую функцию — поворачивать вправо или влево. Однако на стыке тысячелетий все кардинально изменилось, и руль стал таким, каким мы привыкли его видеть сейчас — с огромным количеством кнопок и рычагов, позволяющих пилоту прямо по ходу заездов менять настройки болида.

Главное — не перепутать

По ходу недавней гонки в Баку Роман Грожан разбил свой болид, когда прогревал шины за автомобилем безопасности. После Гран-при он признался, что случайно зацепил переключатель баланса тормозов и врезался в стену. Казалось бы, как пилот мог случайно что-то зацепить на своем руле? Однако если вы хотя бы однажды видели современный руль болида Формулы 1, то наверняка у вас возникал совершенно другой вопрос: «Как они регулярно не путаются во всех этих кнопках?»

Руль современного болида Формулы 1 в среднем оборудован 35 переключателями, которыми пилот управляет прямо по ходу гонки

И пилоты таки иногда путаются. Периодически болид останавливается на трассе из-за того, что пилот случайно зацепил кнопку «выключить двигатель» — согласно регламенту, она должна быть достаточно большой, но находиться не совсем под рукой, чтобы все же минимизировать риск ее случайного нажатия.

Поговаривали, что Льюис Хэмилтон случайно нажал на кнопку нейтральной передачи по ходу Гран-при Бразилии 2007 года, из-за чего упустил множество позиций и, теоретически, проиграл титул. Однако позже гонщик опроверг эту информацию
Поговаривали, что Льюис Хэмилтон случайно нажал на кнопку нейтральной передачи по ходу Гран-при Бразилии 2007 года, из-за чего упустил множество позиций и, теоретически, проиграл титул. Однако позже гонщик опроверг эту информацию

Держать все под контролем

Конечно же, у каждой команды свои секреты, и не все они спешат делиться внешним видом рулевого колеса своих пилотов (но в одном из следующих материалов мы вам эту тайну раскроем и покажем рули всех команд сезона-2018). Однако существует приблизительный список функций, которые выведены на управление гонщику. Среди них возможность включать нейтральную передачу с 1-й или 2-й, настройка баланса тормозов (та самая, которая сыграла злую шутку с Грожаном в Баку), возможность производить изменения показателей работы дифференциала, контроль предварительной нагрузки на дифференциал при смещении крутящего момента, активация поиска момента сцепления, регулировка положения заднего антикрыла в зонах DRS, управление уровнем потребления топлива, активация некоторых предварительных настроек болида, ограничение оборотов на пит-лейн, настройка педали газа и крутящего момента и еще многое-многое другое. Однако большинство этих рычагов и кнопок пилот включает только в случае форс-мажора или во время пит-стопа.

Руль болида Ferrari 2018 года
Руль болида Ferrari 2018 года

Кроме того, задача гонщика — с помощью специального переключателя на руле сообщить болиду о том, какой тип покрышек сейчас установлен. Благодаря этому будут запущены настройки специально под данный тип резины, и все параметры будут отображаться корректно.

С помощью современного руля пилот по ходу гонки может выполнять около 800 различных операций

Окно в болид

Еще одна важная отличительная черта современного руля Формулы 1 — это наличие дисплея. По ходу заездов пилот видит на нем разнообразную информацию, которая касается состояния трассы, собственного болида, текущей передачи, определенные настройки — в целом около 100 различных технических параметров. Благодаря этому единственному дисплею, который начал появляться на рулях в 2000 году, из кокпита болида исчезли тахометр, спидометр и другие датчики.

Долгое время руль болидов Red Bull значительно отличался от своих собратьев тем, что не имел дисплея. Благодаря этому он был самым легким и маленьким во всем пелотоне. На фото — руль Себастьяна Феттеля 2012 года
Долгое время руль болидов Red Bull значительно отличался от своих собратьев тем, что не имел дисплея. Благодаря этому он был самым легким и маленьким во всем пелотоне. На фото — руль Себастьяна Феттеля 2012 года

Однако это не означает, что все эти данные пилот видит одновременно или регулярно. Большую часть из них гонщики выводят себе на руль в случае необходимости. Например, если перестает работать телеметрия и команда просит гонщика сообщить им о каком-то параметре болида.

На вкус и цвет

После Гран-при Китая журналисты заметили новый рычаг на руле Себастьяна Феттеля. Но горячие дискуссии вызвал не факт его появления, а то, что такой же отсутствует на руле Кими Райкконена. Поклонники финна вновь заговорили о теории заговора и некой таинственной функции, которая доступна только немцу.

Однако руль гонщика Формулы 1 уже давно является его индивидуальным инструментом управления болидом. Об этом неоднократно говорил и Нико Росберг, когда журналисты пытались найти подвох в том, что его руль значительно отличается от такого же элемента болида Льюиса Хэмилтона:

«Программирование функций дисплея я бы сравнил с программированием смартфона. Поэтому мы с Льюисом обсуждаем с сотрудниками команды то, что будет размещено на дисплее, подбираем размер и цвет всех символов»

Таким образом, для удобства в гонке руль адаптируется непосредственно под каждого гонщика, учитывая то, где ему удобнее пользоваться той или иной кнопкой, а также какого цвета должен быть тот или другой переключатель.

Маленький да удаленький

Несмотря на то, что современный руль выполняет так много функций, он достаточно легкий — около 1–1,3 килограмма, потому что изготавливается из легких материалов — карбона или композита из металла и пластика. В среднем на его производство необходимо потратить около четырех часов, а на один сезон гонщику необходимо 5–7 рулей.

Средняя цена рулевого колеса составляет 40 тысяч евро — это 2/3 стоимости заднего антикрыла болида
Ирина Лазурская

По теме

Лучшее