Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
21 мая 2018, 11:54

СМИ сообщили об увольнении Хартли из Toro Rosso после Гран-при Монако

Журналисты издания F1Today, ссылаясь на своих инсайдеров в команде Toro Rosso, сообщили о намерении руководства уволить Брендона Хартли после гонки в Монако. Якобы Хельмут Марко и Франц Тост очень недовольны выступлениями новозеландца на старте сезона-2018 и уже рассматривают кандидатов на его замену. Данную информацию представители коллектива из Фаэнцы не комментируют.

Брендон Хартли покидает свой разбитый болид во время третьей практики Гран-при Испании
Брендон Хартли покидает свой разбитый болид во время третьей практики Гран-при Испании

О таком возможном сценарии в прессе заговорили сразу же после Гран-при Испании, ссылаясь на то, что для Toro Rosso не в новинку увольнять гонщиков, которые допускают слишком много ошибок, прямо по ходу сезона. В частности, еще в Барселоне журналист BBC Дженни Гоу заявляла, что уже после Гран-при Канады место Хартли может занять Паскаль Верляйн. Хельмут Марко, комментируя эту новость, отметил, что пока в команде «сохраняют спокойствие», хотя их уже не радуют выступления Брендона.

Напомним, что Брендон Хартли выступает за Toro Rosso с Гран-при США 2017 года. Он заменил в кокпите Карлоса Сайнса, который перешел в Renault. После завершения сезона-2017 руководители команды были довольны выступлениями новозеландца и подписали с ним контракт на 2018 год. Однако в нынешнем чемпионате Брендон Хартли регулярно допускает ошибки и после шести Гран-при имеет в своем активе всего 2 зачетных балла (у его напарника Пьера Гасли — 24).

По теме

Лучшее