Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Восходящее солнце

Дзюдзю Нода — будущая звезда Формулы 1

Опубликовано 21 мая 2018

В новостных лентах периодически мелькает имя Дзюдзю Нода. Это юная японка, которая, по мнению многих, всего лет через пять может стать настоящей звездой Формулы 1. Мы расскажем вам, почему эксперты так высоко ценят эту девочку, каких высот она уже добилась и чем в ее возрасте занимались современные пилоты Формулы 1.

Амбициозный старт

Сейчас маленькой японке всего 12 лет, однако она может похвастаться довольно внушительным списком достижений не только для девочки, но и для юных автогонщиков в целом. Впервые за руль карта малышка села в 3 года, а годом позже дебютировала в картинговых соревнованиях. Как сказано на официальном сайте Дзюдзю, с тех пор она выиграла практически все гонки, в которых когда-либо принимала участие. При этом малышка утверждает, что решение стать профессиональной автогонщицей она приняла исключительно самостоятельно в 5 лет:

«Я совсем не боюсь скорости. Я хочу стать первой женщиной, которая выграет Гран-при Формулы 1»

В 9 лет Дзюдзю впервые села за руль болида серии Формула 4. Это были не гоночные соревнования, а лишь частные тесты. Однако отец девочки считает, что в данном случае неважно насколько официален данный заезд. Намного важнее — опыт, который получает девочка, управляя таким автомобилем.

В 2017 году о Дзюдзю Нода заговорили все мировые СМИ. Одиннадцатилетняя японка, которая весит всего 30 кг, проехала круг по треку в Окаяме на болиде Формулы 4 на скорости 240 км/час за 1.32,8. Таким образом она неофициально побила рекорд данной трассы для болидов Формулы 4, который составляет 1.33,769 (и он по-прежнему является официальным, поскольку Дзюдзю показала свой результат не во время официальных соревнований).

В том же 2017 году японка впервые села в болид Формулы 3
В том же 2017 году японка впервые села в болид Формулы 3

Под присмотром отца

Главный в жизни Дзюдзю, несомненно, ее отец — Хидеки Нода. За плечами японца — двадцатилетняя карьера автогонщика, включая три Гран-при Формулы 1. Сейчас Хидеки полностью занимается карьерой своей дочери, называя ее неимоверно талантливой:

«У нее больше таланта, чем когда-либо было у меня! К тому же у нее врожденная способность чувствовать предел возможности машины и сцепления шин»

Сейчас Хидеки Нода не только обучает дочку гоночному мастерству, но и является ее менеджером и гоночным инженером. Кроме того, Нода является основателем гоночной академии в Окаяме и обучает и других талантливых детишек.

Хидеки утверждает, что никогда силой не заставлял свою дочь гоняться, и если завтра она скажет, что устала и больше не хочет садиться за руль, то он абсолютно не будет против этого
Хидеки утверждает, что никогда силой не заставлял свою дочь гоняться, и если завтра она скажет, что устала и больше не хочет садиться за руль, то он абсолютно не будет против этого

Грамотное развитие

Хидеки Нода отлично понимает, что для того, чтобы попасть в Формулу 1 одного таланта (даже самого уникального) недостаточно. Молодому гонщику также нужна финансовая поддержка, которую может оказать семья юного дарования или же хорошие спонсоры. Поскольку у Нода-старшего в запасе нет такого количества денег, он сделал ставку на поиски спонсора для своего вундеркинда. И, надо сказать, неплохо преуспел в этом деле: о Дзюдзю Нода уже говорят не только японские и мировые СМИ, девочка уже приняла участие в рекламе гоночного симулятора Gran Turismo Sport и подписала свой первый спонсорский контракт.

Замечена экспертами

Многие не устают называть Дзюдзю Нода будущей звездой Формулы 1. И речь идет не только о журналистах, а и о довольно авторитетных в мире автогонок людях. Среди тех, кто восхищается талантом юной японки, оказался и чемпион мира Дженсон Баттон, однажды оставивший соответствующий пост в своем Твиттере:

«Как бы я хотел так выступать в ее возрасте!»

А что у других?

Для сравнения проведем небольшие параллели между маленькой японкой и звездами современной Формулы 1. Так, Льюис Хэмилтон заинтересовался автогонками в 6 лет и в этом же возрасте впервые сел в карт. Себастьян Феттель впервые вышел на старт картингового турнира в 8 лет. Главный вундеркинд и юниор современной Формулы 1 Макс Ферстаппен впервые сел за руль карта в 4,5 года, а Фернандо Алонсо — в 3 года. При этом первые трое впервые сели за руль гоночного автомобиля с открытыми колесами лишь в 16 лет, а Фернандо Алонсо — в 18.

Так может, невероятный опыт, коим уже обладает юное японское дарование, действительно сулит Дзюдзю Нода большое гоночное будущее? Подождем еще несколько лет и сами все узнаем.

Ирина Лазурская

По теме

Лучшее