Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
22 мая 2018, 10:27

Отец резервиста Force India приобрел акции McLaren на £203 800 000

Компания Nidala Ltd приобрела 888 135 акций McLaren Group на сумму 203,8 миллионов фунтов стерлингов. Основным владельцем компании является канадский миллиардер Майк Латтифи – отец гонщика французской команды DAMS в Формуле 2 и резервного пилота Force India Николя Латифи.

Майк Латифи стал третьим владельцем McLaren Group вместе с Мансуром Оййехом и компанией Mumtalakat. Из заявления McLaren Group следует, что сумма в размере 203,8 миллионов фунтов стерлингов будет перечислена на протяжении следующего года.

Собственные источники Motorsport.com в команде сообщают, что сделка ни коим образом не повлияет на дальнейшую гоночную карьеру Николя Латифи. То есть для Майка Латифи сделка имеет только коммерческий интерес.

Nidala Ltd зарегистрирована на Британских Виргинских Островах. Название компании составлено из первых букв имен и фамилии сына Майка Латифи – NIcholas DAniel LAtifi. Майк Латифи является уроженцем Ирана, откуда переехал в Канаду вместе с семьей в подростковом возрасте. Первой его работой был McDonald’s, а сейчас канадец владеет третьей самой большой продуктовой компанией страны — Sofina Foods.

Лучшее