Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
23 мая 2018, 10:50

Гонщики Формулы 1 примут участие в проектировании трассы в Майами

Президент FIA пообещал пилотам, что они будет вовлечены в процесс создания трассы в Майами. Об этом сообщает издание Motorionline. Жан Тодт ответил на все замечания гонщиков и сказал, что поскольку переговоры между представителями Liberty Media и организаторами Гран-при продолжаются, то они с радостью выслушают все предложения. «Да, у гонщиков будет возможность высказать свои идеи по поводу конфигурации трассы», — отметил француз.

Проект уличной трассы Майами
Проект уличной трассы Майами

Напомним, что несколько недель назад журналист Альберт Фабрега на своей странице в Твиттер опубликовал первый вариант трассы по улицам Майами. Автор назвал трек второй городской трассой в Баку и сообщил, что самая длинная прямая — 1,2 километра. На эту информацию практически сразу отреагировал Льюис Хэмилтон. Британец заявил, что счастлив возможности погоняться по улицам Майами — города, который очень любит. Однако, по его мнению, конфигурация трассы выглядит слишком скучной. «Эти две прямые... трасса могла бы быть повеселее. Странно, что для проектирования трасс никогда не зовут гонщиков Формулы 1. Если еще есть время, то руководство трассы может попросить меня или кого-то из других гонщиков о помощи, чтобы сделать трек интереснее», — заявил тогда Льюис Хэмилтон. Позже британца поддержали и другие гонщики, которые отметили, что к ним вообще мало прислушиваются и в вопросах конфигурации трасс, и при принятии каких-то правил.

К слову, проект уличной трассы в Майами, который был ранее опубликован, не может быть полностью воплощен в жизнь. Часть запланированной трассы включает в себя участок земли, который именуется Parcel B. На днях советник Одри Эдмонсон предложила поправку, запрещающую использование этой территории для гонки Формулы 1. Это связано с тем, что еще в 1996 году местным жителям было обещано построить в Parcel B парк. И хотя обещания не были выполнены, жители Майами продолжают отстаивать эту территорию. В прошлом году в рамках работ по озеленению там посеяли траву и высадили 42 кокосовые пальмы.

По теме

Лучшее