Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
23 мая 2018, 14:12

По требованию FIA в Ferrari изменили конструкцию зеркал

Коллектив из Маранелло привез в Монако обновленный дизайн зеркал заднего вида, которые установлены на Halo. Эти элементы болида расположены на том же месте, где они находились во время Гран-при Испании, однако над ними больше нет небольшого открылка, который FIA признала незаконным.

Новая версия зеркал заднего вида от Ferrari
Новая версия зеркал заднего вида от Ferrari

Напомним, что в конце апреля FIA проинформировала команды, что они могут прикрепить к Halo зеркала заднего вида. Таким образом Автомобильная федерация попыталась решить проблему ухудшения обзора, которая возникла у пилотов в 2017 году после того, как были изменены размеры заднего антикрыла.

Первыми на информацию от FIA отреагировали в Ferrari. На Гран-при Испании Скудерия привезла обновленную конструкцию Halo, на которую были прикреплены зеркала заднего вида. Однако над ними был расположен небольшой аэродинамический элемент, являющийся частью общей конструкции зеркала. Изначально FIA признала этот открылок законным. Однако позже, под давлением команд-соперников, представители Автомобильной федерации пересмотрели свое решение. По мнению FIA, в Ferrari за счет этого открылка получили аэродинамическое преимущество. Позже все команды получили директиву, в которой было сказано, что необходимо свести к минимуму получение преимущества в аэродинамике за счет установки зеркал на защитный ореол. В частности, крепление зеркала должно прилегать к его нижней внутренней части и выполнять свою главную функцию — поддержку зеркал.

Лучшее