Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Царское развлечение

Монархи с гоночным прошлым и настоящим

Опубликовано 23 мая 2018

Ничто человеческое не чуждо монархам — среди них нашлись трое, пытавшихся покорить Формулу 1. Так, принц Сиама провел в Королеве пять сезонов, граф Дамфризский был напарником Айртона Сенны, а наследнику легендарной грузинской династии не хватило совсем чуть-чуть до дебюта в Формуле 1. А совсем скоро в Королеве автоспорта может дебютировать наследник австро-венгерского трона.

Принц Бира

В начале 50-х годов в Формуле 1 выступал настоящий принц. Бирабонгзе Банудей Банубанд (он же — просто принц Бира) был наследником престола государства Сиам, которое в 1939 году было переименовано в Таиланд. В подростковом возрасте он приехал в Англию учиться в колледже в Итоне. А позже, после революции в Таиланде, в эту европейскую страну переехали и все родственники принца.

Принц Бира
Принц Бира

Любовь к быстрым машинам была у юноши, пожалуй, в крови, поскольку их он обожал с самого детства. На совершеннолетие молодой человек получил в подарок свой первый автомобиль, а спустя пару лет вместе с двоюродным братом принцем Чула организовал гоночную команду White Mouse Racing («Белая мышь»). А фирменным цветом автомобиля принца Бира стал голубой — фамильный цвет гиацинта. Гонщик с царской кровью довольно успешно принимал участие в довоенных соревнованиях, выиграв несколько заездов.

В Формуле 1 принц Бира дебютировал в первом же этапе чемпионата — на Гран-при Великобритании 1950 года. Однако эта попытка закончилась для спортсмена неудачно — он сошел с дистанции. Всего же принц Бира принял участие в 19 Гран-при Формулы 1, что равняется пяти неполным сезонам. Его лучшими результатами в Королевских автогонках стали два четвертых места — в 1950 году в Швейцарии и во Франции — в 1954 году.

В 1955 году принц Бира принял участие еще в нескольких гонках, которые не входили в зачет Формулы 1, и выиграл соревнование в Новой Зеландии. В том же году неожиданно для многих он принял решение навсегда уйти из спорта и вернулся в родной Таиланд, где занялся бизнесом. Кстати, принц Бира знаменит еще тем, что участвовал в Олимпийских играх.

Джонни Дамфриз

Джон Колум Кричтон-Стюарт, 7-й маркиз Бьют, граф Дамфризский — это все об одном из гонщиков Формулы 1, а именно — о Джонни Дамфризе. Наверное, этого пилота сейчас не вспомнит 99% поклонников Королевы автоспорта. Для большинства он был всего лишь одним из гонщиков, которые провели в Формуле 1 единственный неудачный сезон.

Джонни Дамфриз
Джонни Дамфриз

Однако стоит отметить, что этот сезон он провел рука об руку с Айртоном Сенной — вместе с бразильцем Дамфриз выступал за команду Lotus в 1986 году. Для Сенны это был третий сезон в Формуле 1, и его он завершил на четвертом месте в личном зачете с 55 баллами. Его напарник голубых кровей таким достижением похвастаться не мог. Лучшим результатом Джонни Дамфриза в Формуле 1 стало пятое место на Гран-при Венгрии, а сезон он завершил на тринадцатой строчке с 3 зачетными очками.

До Формулы 1 на счету Джонни Дамфриза был чемпионский титул в британской Формуле 3 и звание лучшего пилота Великобритании по версии издания Autosport. После Формулы 1 шотландец перешел в гонки на выносливость, а в 1988 году выиграл марафон «24 часа Ле-Мана».

Хорхе де Багратион

В шаге от Формулы 1 был еще один потомок царских кровей — Хорхе де Багратион. Прочитав его имя, вы наверняка уверены, что этот молодой человек был испанским монархом. Отнюдь. Настоящее имя этого гонщика — Георгий Багратион. Он — потомок древнейшей христианской монаршей династии Багратионов, правившей Грузией более 1000 лет. В 1944 году, когда родился Георгий, его семья проживала в Риме, а позже — переехала в Испанию. Там же юноша и увлекся автоспортом, поэтому везде значился как Хорхе де Багратион, а не Георгий Багратион.

С 1963 года, когда молодому человеку исполнилось 19 лет, он активно начал принимать участие в гоночных соревнованиях. На счету испанского пилота с грузинскими корнями двойной титул чемпионата Испании по ралли, удачные выступления в Формуле 3 и Формуле 2, а также три попытки покорить марафон «24 часа Ле-Мана».

Хорхе де Багратион
Хорхе де Багратион

В 1968 и 1974 годах Хорхе де Багратион пытался принять участие в Гран-при Испании чемпионата Формулы 1. Однако технические проблемы и трудности со спонсорами не позволили молодому гонщику выйти на старт этапа Королевских автогонок.

В 1982 году Хорхе де Багратион завершил гоночную карьеру и занял должность PR-директора испанско-португальского отделения концерна FIAT. В 1977 году частью грузинской эмиграции Георгий Багратион был провозглашен главой Грузинского Царского Дома в изгнании Георгием XIV и начал принимать участие в политической жизни Грузии.

Фердинанд Габсбург

Ну, а этот молодой человек голубых кровей может стать участником Формулы 1 в будущем. Фердинанд Звонимир Мария Балтус Кейт Майкл Отто Антал Банам Леонард фон Габсбург — такое полное имя двадцатилетнего правнука последнего австрийского императора Карла I и наследника австро-венгерского трона.

Фердинанд Габсбург
Фердинанд Габсбург

Молодой человек начал свою гоночную карьеру довольно поздно — лишь в 10 лет он дебютировал за рулем карта. На старт соревнований он вышел лишь через 4 года. Однако это не помешало юноше выиграть несколько картинговых чемпионатов. С 2014 года Фердинанд Габсбург принимает участие в гонках с открытыми колесами, а в начале карьеры ему помогал сам Алекс Вурц — бывший пилот Формулы 1 и председатель GPDA.

На данный момент Фердинанд Габсбург выступает в серии Формула 3, пытается всего добиваться самостоятельно, не просит денег на свою карьеру у родителей и мечтает о Формуле 1.

Ирина Лазурская

Лучшее