Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
23 мая 2018, 15:44

Себастьян Феттель признался, что очень скучает по Шумахеру

В интервью изданию Gazzetta dello Sport Себастьян Феттель признался, что очень скучает по Михаэлю Шумахеру. И прежде всего, по общению с ним на обычные человеческие темы. «Он очень отзывчивый. Гораздо более отзывчивый, чем многие привыкли думать. Каждый раз, когда я общался с ним, я получал огромную поддержку», — признался Себастьян Феттель.

Себастьян Феттель и Михаэль Шумахер
Себастьян Феттель и Михаэль Шумахер

Феттель также рассказал, что для него существуют два Шумахера — кумир его детства и тот Михаэль, с которым он познакомился, когда уже был зрелым гонщиком. По словам немца, он никогда не видел своего соотечественника злым и раздраженным. «Когда я находился рядом с ним, то всегда ощущал, что он все держит под контролем. И не было разницы — это была Гонка чемпионов, Формула 1 или какое-то другое общение», — вспоминает Себастьян Феттель.

Напомним, что Себастьян Феттель и Михаэль Шумахер вместе выиграли шесть Кубков наций Гонки чемпионов для немецкой сборной. Себастьян Феттель неоднократно признавался, что всегда равнялся на Михаэля Шумахера. И свою первую победу за Ferrari он посвятил семикратному чемпиону. Со временем Маурицио Арривабене признал, что Михаэль и Себастьян во многом похожи: «Я работал в Ferrari во времена Михаэля. Он был сердцем команды. И я должен признаться, что когда смотрю на Феттеля, то вижу, что в некоторых моментах он действительно является копией Шуми».

По теме

Лучшее