Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
24 мая 2018, 09:01

Хэмилтон назвал Mercedes лишь третьей командой на Гран-при Монако

Действующий чемпион Формулы 1 Льюис Хэмилтон считает, что для Mercedes Гран-при Монако будет очень трудным, а болид команды уступит по темпу машинам Ferrari и Red Bull.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

На пресс-конференции Гран-при Монако в среду Хэмилтон признал очевидным то, что на улочках Княжества Mercedes не будет соответствовать чистому темпу своих соперников: «Я ожидаю сложный уик-энд. Мы можем проиграть соперникам. В любом случае я волнуюсь. Если вспомнить прошлый год, то может произойти все, что угодно.

На Гран-при Испании, на зимних и последних тестах болиды Red Bull были особенно быстрыми на последнем секторе трассы в Барселоне. Можно предположить, что в этот уик-энд они также будут быстрыми. В прошлом году была очень сильна Ferrari – Red Bull не смогла ее догнать. Возможно, догонит в этом году».

В прошлом году Монако стал для Mercedes единственным этапом без подиума. При этом болид команды был вторым самым быстрым в квалификации. Однако в гонке Red Bull стратегически переиграла Mercedes и лишила Валттери Боттаса подиума. Хэмилтон год назад стартовал 14-м и финишировал седьмым.

Лучшее