Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
24 мая 2018, 13:31

Риккардо в первой практике обновил рекорд трассы Монако

Даниэль Риккардо уже в первой практике обновил абсолютный рекорд трассы, с которым в прошлом году Кими Райкконен выиграл поул (1.12,178) – 1.12,126. Макс Ферстаппен проиграл напарнику 0,154 секунды и может быть оштрафован за небезопасный выезд на трассу.

Даниэль Риккардо
Даниэль Риккардо

В первой части заездов лидировали гонщики Red Bull. Риккардо и Ферстаппен постоянно сменяли друг друга на первой строчке. При этом все круги они преодолели на одном комплекте шин Hypersoft. В итоге в первые 40 минут быстрейшим оказался голландец – 1.12,723. Mercedes же выступала на шинах Ultrasoft. Быстрейшим в немецкой команде оказался Валттери Боттас – 1.14,252. Льюис Хэмилтон проиграл напарнику полсекунды.

Вернув один комплект резины шинникам, Merecedes все же обула свои болиды в Hypersoft. Хэмилтон тут же установил лучшее время заездов – 1.12,480. Но, вернувшись на трассу, Ферстаппен вернул себе первую строчку – 1.12,280. Правда, ненадолго. За 20 минут до завершения рекорд трассы установил Риккардо.

Позади гонщиков Red Bull быстрейшим оказался Хэмилтон. Далее разместились Себастьян Феттель и Кими Райкконен. Карлос Сайнс умудрился опередить Валттери Боттаса и Серхио Переса. Сергей Сироткин завершил заезды десятым, проиграв Роману Грожану.

Не обошлось без ошибок гонщиков. Ферстаппен перетормозил в первом повороте, но успел свернуть в карман безопасности. Голландец небезопасно возвращался на трассу. Он заставил Феттеля срезать поворот, поскольку выезжал задним ходом. После окончания заездов стюарды рассмотрят инцидент.

Возле бассейна на прочность свой болид проверил Лэнс Стролл, который зацепил металлический рельс. Подвеска машины Williams выдержала.

Полные результаты практики:
Полные результаты практики:

Лучшее