Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
24 мая 2018, 17:32

Риккардо во второй практике в Монако показал удивительный результат

Даниэль Риккардо во второй практике Гран-при Монако оказался единственным, кто смог проехать круг по городской трассе быстрее, чем за 1 минуту и 12 секунд – 1.11,841. Вторым вновь оказался Макс Ферстаппен, проигравший напарнику 0,194 секунды.

Даниэль Риккардо
Даниэль Риккардо

Практика началась довольно живо. Гонщики меняли друг друга на первой строчке промежуточного протокола. Первым был даже Брендон Харли, который использовал Hypersoft. Себастьян Феттель использовал Ultrasoft, на котором опередил новозеландца (1.13,180), пока на самой мягкой резине не выехал Макс Ферстаппен.

Голландец круг за кругом обновлял результат и установил новый рекорд трассы – 1.12,071. Все шло к тому, что следующий круг Макс должен был преодолеть быстрее, чем за 1 минуту и 12 секунд. Однако гоночная дирекция внезапно вывесила красные флаги, хотя каких-либо происшествий на трассе не произошло. Оказалось, между поворотами Casino и Mirabeau на кочке Вильнева необходимо было заварить люки, на что понадобилось почти 20 минут.

После возобновления заездов Ферстаппен вновь обновил рекорд трассы, а затем едва не столкнулся с болидом Haas в шпильке Loews. Под конец заездов все работали с длинной серией кругов. Но Риккардо решил проехать еще один быстрый круг и окончательно, по крайней мере до субботней практики, установил рекорд.

На этот раз быстрейшим позади гонщиков Red Bull оказался Себастьян Феттель, уступив более полсекунды. Далее в топ-10 гонщики разместились в следующем порядке: Льюис Хэмилтон, Кими Райкконен, Валттери Боттас, Нико Хюлькенберг, Стоффель Вандорн, Фернандо Алонсо и Карлос Сайнс.

Полные результаты практики:
Полные результаты практики:

Лучшее