Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 мая 2018, 17:06

Пилоты Red Bull заняли первое и последнее место на старте ГП Монако

Даниэль Риккардо с феноменальным результатом выиграл второй поул в Монако в своей карьере. Австралиец оказался единственным гонщиком, которому покорилась отметка в 1 минуту 11 секунд – 1.10,810. Рядом с ним с первого ряда гонку начнет Себастьян Феттель, который проиграл обладателю поула 0,229.

Даниэль Риккардо
Даниэль Риккардо

После аварии в практике инженеры Red Bull не успели заменить коробку передач на болиде Макса Ферстаппена. Он начнет гонку последним. После успеха в практиках неожиданно не прошел дальше Брендон Хартли – ему помешал Окон, который едва не отправил новозеландца в отбойник. Компанию Ферстаппену и Хартли составили Лэнс Стролл, Кевин Магнуссен и Маркус Эрикссон. К слову, напарник Маркуса прошел дальше с девятого места, а потом ошибся в первом повороте, но без последствий для болида. Первый сегмент выиграл Риккардо – 1.12,013.

Во втором сегменте гонщики Mercedes попробовали проехать быстрый круг на шинах Ultrasoft, но проиграли больше секунды лидеру и оказались за пределами топ-10. Поэтому во второй попытке переобулись в Hypersoft и сразу же продемонстрировали приличный результат, хотя и проиграли Риккардо, Райкконену и Феттелю. Даниэль установил рекорд трассы – 1.11,278. Пьер Гасли лишил Нико Хюлькенберга места в топ-10. Вместе с немцем далее не прошли Стоффель Вандорн, Сергей Сироткин, Шарль Леклер и Роман Грожан. Роман из-за штрафа за столкновение в Испании начнет гонку в Монако не с 15-го, а с 18-го места.

В финальном сегменте в первой попытке Хэмилтон, Феттель и Райкконен проиграли Риккардо 0,451, 0,453 и 0,456 секунды соответственно. Три гонщика уместились всего в 0,005 секунды! Во второй попытке Риккардо и Хэмилтон не смогли улучшить результат, в отличие от Феттеля. Себастьян отыграл у своего времени 0,2 секунды и начнет гонку с первого ряда.

Компанию Хэмилтону во втором ряду составил прошлогодний обладатель поула — Райкконен. Валттери Боттас проиграл Риккардо 0,6 секунды. А самым быстрым позади команд топ-3 оказался Эстебан Окон, хотя и проиграл поул-ситтеру больше секунды. Далее гонщики расположились в таком порядке: Фернандо Алонсо, Карлос Сайнс, Серхио Перес и Пьер Гасли.

Полные результаты квалификации:
Полные результаты квалификации:

Лучшее