Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 мая 2018, 11:48

FIA не нашла доказательств обвинений Mercedes и Red Bull в адрес Ferrari

Соперники Ferrari, а именно Mercedes и Red Bull, заподозрили Скудерию в махинациях с батареей силовой установки. Они утверждали, что итальянская команда нашла способ использовать больше энергии, чем разрешено правилами. Ferrari предоставила FIA дополнительный контроль своей системы рекуперации энергии (ERS), и Федерация опровергла утверждение соперников.

Представители FIA и Себастьян Феттель
Представители FIA и Себастьян Феттель

Технический директор Mercedes Джеймс Эллисон, который покинул Ferrari в 2016 году, подошел к Чарли Уайтингу на Гран-при Азербайджана и намекнул, что у Скудерии не все в порядке с ERS силовой установки.

Гоночный директор FIA Чарли Уайтинг в Монте-Карло заявил: «У нас было недопонимание с командой в Баку. Мы с ними работали. Согласно правилам, команда обязана подтвердить FIA, что ее болид соответствует регламенту. А у них с этим были проблемы. В Монако таких проблем не было. Дело усугублялось необоснованными обвинениями, которые распространялись по паддоку, как лесной пожар. Некоторые вещи в Ferrari объяснить не смогли. Мы хотели по-настоящему разобраться с этим еще в Испании. Они приняли меры, чтобы предоставить нам полную информацию, которая нас полностью удовлетворила».

Президент FIA Жан Тодт, в свою очередь, напомнил командам, что любые подозрения в нечестной игре соперников должны быть оформлены в официальный протест: «Если у какой-либо команды есть сомнения, она может подать протест. Это намного лучше, чем распространять слухи через СМИ».

Лучшее