Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 мая 2018, 12:21

Mercedes в Монако не хватило 0,1 секунды для старта на Ultrasoft

Mercedes на Гран-при Монако надеялась пройти в третий сегмент квалификации, проехав быстрейший круг на шинах Ultrasoft, а в гонке использовать тактику одного пит-стопа. Однако ультрамягкий состав резины существенно проигрывал шинам Hypersoft, и команда решила не рисковать.

Валттери Боттас
Валттери Боттас

Руководитель команды Тото Вольфф заявил: «Мы хотели выяснить, сможем ли мы квалифицироваться на основном типе резины. На Hypersoft стартовать будет сложно. Левая передняя шина гранулируется, а задние шины изнашиваются слишком быстро. Даже тот, кто возглавит пелотон будет ехать достаточно аккуратно и все равно за несколько кругов износит шины. Поэтому мы не хотели использовать Hypersoft».

Валттери Боттас добавил, что стоило попробовать: «Мы попытались проехать круг на шинах Ultrasoft. Если бы мы заставили их заработать, то смогли бы проехать долгий первый отрезок. Это дало бы нам некоторое преимущество. Но это не сработало. После старта на Hypersoft будет сложно проехать гонку с одним пит-стопом. Нам не хватило 0,1 секунды, чтобы пройти дальше на Ultrasoft. Теперь все будут стартовать на Hypersoft. Интересно, у кого они начнут гранулироваться раньше?»

Лучшее