Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 мая 2018, 17:56

Риккардо дотерпел до победы в Монако с проблемным двигателем

Даниэль Риккардо, несмотря на проблемы с мощностью двигателя, сумел довести гонку до победы. Австралиец постоянно сдерживал Себастьяна Феттеля. А третьим на подиум поднялся Льюис Хэмилтон, который всю гонку был недоволен работой шин на его болиде.

Старт гонки
Старт гонки

Феттель стартовал чуть лучше соперников, но это — Монако, поэтому он остался позади Риккардо. Только двое пилотов отыграли позиции. Макс Ферстаппен, который стартовал последним, опередил двух гонщиков Haas. Неплохо стартовал Сергей Сироткин, опередив Стоффеля Вандорна.

Очень скоро Сироткин должен был отбыть штраф за нарушение процедуры старта – механики вовремя не установили колеса на болид. Судьи заподозрили, что команда работала с машиной россиянина, когда тот отбывал 10-секундный стоп-энд-гоу. Впрочем, после рассмотрения инцидента Сергея решили не наказывать. Едва не привела к аварии борьба Лэнса Стролла и Маркуса Эрикссона. Все закончилось проколом канадца.

На 12-м круге первым среди лидеров на пит-стоп поехал Льюис Хэмилтон. Риккардо, Феттель, Райкконен и Боттас посетили боксы четырьмя кругами позже. Всем, кроме Валттери, поставили резину Ultrasoft. Через 15 кругов Льюис стал жаловаться на гранулирование шин. А вот его напарник после пита выехал на Supersoft и на шины не жаловался. Не обошлось без проблем на пит-стопе Серхио Переса. Механики долго не могли поменять на его болиде заднее правое колесо.

На 28-м круге Риккардо сообщил, что теряет мощность мотора. В команде достаточно оперативно отреагировали и рассказали Даниэлю, какие тумблеры переключать и когда, чтобы остаться на трассе и дотянуть до финиша. Гоночный инженер сообщил австралийцу, что лучше до финиша не станет.

Дольше других на трассе продержались Ферстаппен и Нико Хюлькенберг. Макс продержался на трассе 47 кругов и перешел с Ultrasoft на Hypersoft. Хюлькенберг продержался до 51 круга и мог бы ехать дальше. Однако в Renault поняли, что могут уступить позицию Ферстаппену. Нико вернулся прямо перед Максом.

На 53-м круге произошел первый сход. Двигатель на болиде Фернандо Алонсо потерял мощность — сломалась коробка передач. Испанец припарковал машину в кармане безопасности в первом повороте, чем спровоцировал непродолжительное появление на трассе желтых флагов.

Далее внимание к себе приковали Ферстаппен и Сайнс. Карлос быстро пропустил Хюлькенберга, а вот голландец вынужден был поборолся с ним. Макс атаковал Сайнса на выходе из тоннеля. Испанец срезал шикану и остался впереди.

Кругом позже голландец оказался на входе впереди Карлоса, однако также срезал поворот, хотя и не настолько выраженно, как гонщик Renault. После Ферстаппен поехал значительно быстрее и установил рекорд трассы в гонке – 1.14,260.

Казалось, это будет первая гонка сезона, в которой так и не появится автомобиль безопасности. Однако на выходе из туннеля на болиде Леклера заблокировались колеса, он налетел на машину Брендона Хартли. Обломки на трассе вынудили гоночную дирекцию прибегнуть к виртуальной машине безопасности.

За четыре круга до финиша гонку возобновили, но в пелотоне ничего больше не поменялось. В топ-10 финишировали Кими Райкконен, Валттери Боттас, Эстебан Окон, который атаковал финна, но не прошел его, Пьер Гасли, Нико Хюлькенберг, Макс Ферстаппен и Карлос Сайнс.

Полные результаты гонки:
Полные результаты гонки:

Лучшее