Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 мая 2018, 12:59

FIA пообещала окончательно утвердить регламент Ф1 2021 года в июне

FIA в Монако обсудила с командами изменения регламента Формулы 1 2021 года и пообещала утвердить его окончательную версию в июне. Тогда же команды узнают все детали технических и спортивных правил чемпионата.

Участники чемпионата большую часть встречи занимались экономическими аспектами. Все они согласились с ограничением бюджета команд. При этом FIA прекрасно понимает, что ограничение – не самоцель, а, в первую очередь, процесс, который требует реструктуризации команд и сокращения штата.

Считается, что бюджеты ограничат на уровне 150 миллионов долларов США в год. На совещании также предложили поэтапное сокращение бюджета до указанной суммы, чтобы сотрудники больших команд успели найти работу, в том числе в других командах.

Вместе с тем все хотели определиться с технической составляющей чемпионата. В этом аспекте главным результатом на фоне отмены ограничения использования топлива стал окончательный отказ всех мотористов чемпионата от использования самого дорогостоящего и сложного компонента силовой установки – мотор-генератора тепловой энергии. Впрочем, в Mercedes по-прежнему считают это шагом назад, но пошли на него ради улучшения шоу.

Лучшее