Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 мая 2018, 15:01

Хэмилтон предложил Риккардо помощь в подписании нового контракта

Во время послегоночной пресс-конференции один из журналистов спросил Даниэля Риккардо о том, как повлияют его победы в Китае и Монако на подписание предстоящего контракта. Австралиец отметил, что еще не знает, как ответить на этот вопрос. Однако Льюис Хэмилтон тут же сказал, что команда Риккардо должна ценить его больше и предложил свои услуги в роли менеджера. «Дэн, тебе стоит нанять хорошего менеджера! Хочешь, им могу быть я», — обратился британец к Риккардо. «А сколько ты возьмешь за свои услуги?» — пошутил в ответ австралиец. «Договоримся», — завершил диалог Льюис Хэмилтон.

Даниэль Риккардо и Льюис Хэмилтон на подиуме Гран-при Монако
Даниэль Риккардо и Льюис Хэмилтон на подиуме Гран-при Монако

Кроме того, британец отметил, что, по его наблюдениям, именно Даниэль Риккардо сейчас является лидером команды и несправедливо, что «его напарник получает гораздо больше». Также Хэмилтон считает, что австралийцу необходимо добиться хорошего отношения к себе именно в Red Bull, поскольку вряд ли ему удастся перейти в Mercedes или Ferrari. «Если говорить о Mercedes, то, я думаю, крайне маловероятно увидеть Дэна в нашей команде. Что касается Ferrari, то я абсолютно не удивлюсь, если Кими останется там еще на сезон. Он хорошо выступает и такое чувство, что вообще не стареет», — высказал свои предположения Льюис Хэмилтон.

Напомним, что у Даниэля Риккардо в конце текущего сезона завершается срок действия контракта с Red Bull. Пилот неоднократно признавался, что хочет стать чемпионом мира и будет искать ту команду, которая поможет ему в этом. В начале года австралиец также говорил, что если не сможет в первой половине сезона выигрывать с Red Bull, то будет искать другие варианты. В то же время Тото Вольфф отметил, что не ищет в команду Mercedes пилота из других команд, поскольку в их молодежной программе достаточно талантливых гонщиков.

Лучшее