Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 мая 2018, 12:29

Стюарды признали Леклера невиновным в столкновении с Хартли

После завершения гонки в Монако стюарды детально изучили инцидент между Шарлем Леклером и Брендоном Хартли и признали монегаска невиновным. Причиной столкновения стала не ошибка пилота Sauber, а технические проблемы.

Сход Шарля Леклера на Гран-при Монако
Сход Шарля Леклера на Гран-при Монако

Так, Шарль Леклер рассказал, что еще за четыре круга до инцидента он почувствовал, что тормоза стали работать нестабильно и ход педали увеличился. «Затем болид замедлялся все хуже и хуже. А потом тормоза просто отказали», — признался Леклер. Руководитель команды Фредерик Вассёр также подтвердил наличие серьезной проблемы на болиде монегаска и то, что он никак не смог бы избежать столкновения.

Таким образом, Шарль Леклер не был наказан представителями FIA, поскольку причиной столкновения стала поломка левого тормозного диска, а не ошибка гонщика.

Для Шарля Леклера это был первый домашний Гран-при Формулы 1. Более того, впервые с 1994 года на старт этапа в Монако вышел монегаск. Предыдущим уроженцем Монако, который принимал участие в домашнем Гран-при, был Оливье Беретта. Всего же история Формулы 1 насчитывает трех уроженцев Монако, самым успешным из которых на данный момент является Луи Широн.

Лучшее