Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 мая 2018, 15:50

СМИ сообщили о возможном переходе Алонсо в IndyCar в составе McLaren

Издание Speed Week сообщило о том, что исполнительный директор McLaren Зак Браун всерьез рассматривает варианты возвращения в серию IndyCar. И речь идет не о единичном участии, а о полноценном сезоне. Причем в 2019 году McLaren может быть частью тандема с другой гоночной командой (как это было с Andretti Autosport на гонке Indy 500 в 2017 году), а в 2020 году — уже полноценной командой.

Фернандо Алонсо во время первой практики Indy 500 в сезоне-2017
Фернандо Алонсо во время первой практики Indy 500 в сезоне-2017

Согласно той же информации от Speed Week, первым пилотом команды McLaren в серии IndyCar должен стать Фернандо Алонсо, который перейдет в американский гоночный чемпионат.

Данные слухи появились после новости о том, что команда McLaren наняла Жиля де Феррана на должность консультанта. Бразильский гонщик никогда не принимал участия в Формуле 1, но является двукратным чемпионом американской серии ChampCar и победителем Indy 500. Он же помогал Фернандо Алонсо год назад, когда испанец готовился выступать в гонке «500 миль Индианаполиса». Когда Зак Браун комментировал приход в коллектив Жиля де Феррана, то отметил, что в обязанности бразильца входит не только работа с молодыми пилотами. «Мы рассматриваем и другие гоночные серии, например, IndyCar. А у Жиля большой опыт в этой гоночной серии», — заявил исполнительный директор McLaren.

Лучшее