Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 мая 2018, 09:59

В Red Bull были готовы к сходу Даниэля Риккардо в гонке

После завершения Гран-при Монако в интервью Sky Sports Кристиан Хорнер рассказал, что на 17 круге гонки на болиде Даниэля Риккардо отказал блок MGU-K. По словам руководителя Red Bull, в тот момент по внутренней связи ему сказали, что с такой проблемой австралийцу придется досрочно завершить гонку буквально через круг или два. Однако Кристиан Хорнер на это ответил, что сейчас команда лидирует в Гран-при Монако и сдаваться не должна.

Коллектив Red Bull отпраздновал победу в своем 250-ом Гран-при купанием в бассейне
Коллектив Red Bull отпраздновал победу в своем 250-ом Гран-при купанием в бассейне

Кристиан Хорнер рассказал, что в результате такой проблемы перегреваются тормоза, шины и меняется расход топлива. Коме того, двигатель теряет около 25% мощности, что было равнозначно потере около двух с половиной секунд на круге. Ситуацию усугубляло то, что Себастьян Феттель был практически «на хвосте» пилота Red Bull. «У Даниэля вообще не было шанса на ошибку – даже на то, чтобы один раз заблокировать колесо. Он феноменально справился со своей задачей!» — отметил Кристиан Хорнер.

Сам Даниэль Риккардо в интервью BBC признался, что почувствовал, как болид потерял около половины своей мощности. «В тот момент мне хотелось просто закрыть глаза и начать плакать. Я использовал только шесть передач вместо восьми. Да, мы справились с этой работой, мы выиграли гонку. Но это был отстой», — честно признался австралиец после гонки.

Лучшее