Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Гонщик-архитектор

О гонках в жизни Германа Тильке

Опубликовано 28 мая 2018

Герман Тильке — не только «придворный архитектор» Формулы 1, но и бывший автогонщик, который до сих пор не пропускает ни одну гонку. Любовь к быстрым автомобилям привела немца к тому, чем он занимается сейчас, хотя и очень необычным способом. А иногда его хобби и работа совмещались совсем удивительно. Случалось, что Тильке-гонщик выступал на трассах, спроектированных Тильке-архитектором.

Гоночная карьера

Наверное, в это сложно поверить, однако Герман Тильке перед тем, как стать архитектором, пытался сделать карьеру автогонщика. Кто-то из журналистов однажды даже подметил, что на это наверняка повлияло близкое расположение знаменитой трассы Нюрбургринг к Ольпе — родному городку Тильке.

Так или иначе, но юноша с детства испытывал большую страсть к гонкам и хотел связать свою жизнь только с ними. Нет, он не принимал участие в картинговых соревнования, как большинство современных пилотов Формулы 1. Но практически сразу после того, как в 18 лет получил водительское удостоверение, начал свою карьеру автогонщика. Первыми спортивными соревнованиями Тильке были гонки по горной местности и любительские кузовные соревнования на «Северной петле» трассы Нюрбургринг.

Стоит отметить, что гоночная карьера Германа Тильке выдалась очень долгой — свой шлем немец повесил на гвоздь только в 54 года. Да, вы правильно подсчитали, в течение 36 лет немец регулярно выходил на старт гоночных соревнований. Пусть и не столь знаменитых, как Гран-при Формулы 1.

«Какая моя любимая трасса? Конечно же, Нюрбургринг. Я провел на ней очень много гонок. И каждая победа там — особенная. Надеюсь, мне никогда не придётся модернизировать этот трек»

На счету гонщика-архитектора различные туринговые соревнования, гоночные марафоны на выносливость VLN, которые проходят на одной из самых опасных трасс мира — на старом Нюрбургринге, и даже несколько чемпионатов Европы по шоссейно-кольцевым гонкам в качестве профессионального гонщика. Причем часть из этих соревнований проходили на трассах, которые спроектировал Тильке-архитектор. В частности, на трассе Сепанг. Тильке-гонщик может похвастаться и рядом побед, но ни одну из них он не завоевал на автодроме, который спроектировал лично.

Сменить работу ради гонок

Гонщик, который жил внутри Германа Тильке, в общем-то и привел его к тому, что он имеет сейчас. В тот момент, когда юноша начал свою спортивную карьеру, он уже осознавал, что не станет профессиональным гонщиком. Поэтому приблизительно тогда же он поступил в Университет прикладных наук Аахена на факультет архитектуры. После завершения обучения Тильке устроился работать инженером в крупную компанию.

«Я сидел в обычном офисе и работал по обычному графику. Времени на гонки практически не оставалось. И тогда я подумал: «Если у тебя будет свой бизнес, ты сможешь сам распоряжаться своим временем». И я открыл свою фирму, в которой был единственный сотрудник — я»

Компания Tilke Engineering GmbH была основана в 1984 году, когда Герману было всего 29 лет. Изначально Тильке создавал свои проекты на кухне и заказов брал немного — чтобы хватало времени на гонки. Однако постепенно его компания набирала обороты и расширялась. Tilke Engineering GmbH начала получать заказы на проектирование подъездных путей к автодромам и других дорог.

«Я всегда мечтал делать что-то, что будет связано с гоночными трассами. Однако тогда я и подумать не мог, что в будущем буду проектировать автодромы»

Неожиданный поворот

Далее один за другим пришли важные заказы. Тильке поручили модернизировать немецкий автодром Заксенринг, затем — перестроить австрийскую трассу в Шпильберге, а позже он получил поистине судьбоносный для себя заказ на Нюрбургринге. Именно спроектированные Германом Тильке трибуны на немецком автодроме и заметил Берни Экклстоун. Промоутер Формулы 1 спросил имя автора конструкций и захотел познакомиться с ним лично:

«Я никогда так не нервничал, как при знакомстве с Берни Экклстоуном. Мне кажется, я не сказал вообще ни одного слова. Я просто в один миг полностью забыл английский»

О гонках и гонщиках

Герман Тильке — один из тех, о ком смело можно заявить: бывших гонщиков не бывает. Все журналисты, которые хотя бы однажды брали у него интервью, знают, что немец не пропускает ни одной гонки. И если диалог запланирован на период какого-то заезда, то встреча обязательно состоится там, где будет висеть большой экран.

В 2002 году Михаэль Шумахер лично принимал участие в разработке схемы трассы Сахир, которую также спроектировал Герман Тильке. Именно поэтому в начале 2014 года организаторы Гран-при Бахрейна приняли решение назвать первый поворот трассы в его честь
В 2002 году Михаэль Шумахер лично принимал участие в разработке схемы трассы Сахир, которую также спроектировал Герман Тильке. Именно поэтому в начале 2014 года организаторы Гран-при Бахрейна приняли решение назвать первый поворот трассы в его честь

Ну, и Тильке-архитектор, как настоящий гонщик в душе, никогда не забывает о главных героях спортивных соревнований — пилотах. И он с легкостью может опровергнуть недавнее заявление Льюиса Хэмилтона о том, что гонщиков никогда не привлекают к проектированию трасс. В частности, Тильке консультировался с Михаэлем Шумахером, когда проходила модернизация Хоккенхаймринга и создавался автодром Сахир, с Педро де ла Росой — при проектировании трассы в Арагоне, а также с Алексом Вурцем.

«У меня нет опыта пилотирования болида Формулы 1, а у гонщиков полно хороших идей. Я всегда рад с ними сотрудничать»
Ирина Лазурская

По теме

Лучшее