Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

На одной передаче

Классика Шумахера и Сенны – задолго до Риккардо

Опубликовано 29 мая 2018

Сразу же после финиша Гран-при Монако Кристиан Хорнер сообщил Даниэлю Риккардо, что его победа сродни подвигу Михаэля Шумахера на Гран-при Испании 1994 года. Другие вспомнили победу Айртона Сенны на Гран-при Бразилии в 1991-м.

Феноменальный и упорный

Виллем Тоет в свое время поработал над аэродинамикой болидов Toleman, Benetton, Ferrari, BAR и Sauber. Несколько лет назад он опубликовал в LinkedIn свои воспоминания о пребывании Михаэля в Benetton. Среди прочего он вспомнил и Гран-при Испании 1994 года.

Как известно, после трагедии в Имоле FIA несколько изменила правила, чтобы уменьшить прижимную силу болидов. Изменения касались размеров диффузора и переднего антикрыла, торцевые пластины которого подняли, что только добавило инженерам головной боли. На все про все у команды было меньше месяца, чтобы подготовиться к Гран-при Испании. Сразу после гонки в Монако, которая предшествовала этапу в Барселоне, инженеры Benetton взялись за работу в аэродинамической трубе. В результате машина потеряла 15 процентов прижимной силы.

Во время квалификации на каталонской трассе гоночный инженер Михаэля Пэт Симондс попросил его попридержать коней – раньше времени не стоило раскрывать карты перед соперниками. При этом пилот Benetton выиграл поул с преимуществом более чем в полсекунды. Во время гонки на пит-стопе у Шуми обнаружили утечку масла из гидравлической системы, которая приводила в действия различные механизмы. На болиде заклинила пятая передача. Проблема была довольно сложной. Представьте себе дорожный автомобиль, который пытается сдвинуться с места на пятой передаче. Но Михаэлю это удалось, и он вернулся в гонку лидером.

Режиссер трансляции быстро заметил проблему и пустил в эфир данные телеметрии. Команда попросила телевизионщиков не показывать бортовую камеру. Но даже если бы режиссер и пошел на уступки, то это ровным счетом ничего не меняло – соперники и так видели все своими глазами.

Все попытки что-либо изменить не давали результата – КПП застряла на пятой передаче. Шумахер попросил разрешения остаться на трассе. Команда дала добро, хотя инженеры прекрасно понимали, что мотор в любой момент мог выйти из строя. Михаэль быстро сообразил – если изменит траекторию прохождения поворотов, то на выходе из них он будет быстрее и меньше потеряет на прямых. За это время пилот Benetton утратил лидирующую позицию и опустился на третье место. Однако к своему второму заезду в боксы он приспособился к сложившейся ситуации и даже немного ускорился. К тому же теперь он мог не сдерживаться, как это было в квалификации. Виллем Тоет уверен, что опыт и знание скоростных свойств машины позволили Шуми выжать из автомобиля максимум.

Подиум Гран-при Испании 1994 года
Подиум Гран-при Испании 1994 года
bbc.co.uk

На самом деле немцу очень повезло, что заклинило именно пятую передачу. Будь это шестая ступень, болид был бы очень медленным в поворотах, а на четвертой – на прямых. Михаэль провел больше половины гонки на одной передаче и умудрился финишировать вторым всего в 24 секундах от Дэймона Хилла.

Подиум Гран-при Бразилии 1991 года
Подиум Гран-при Бразилии 1991 года

В это трудно поверить, но многократный победитель Монако и Бельгии в родных стенах выиграл всего две гонки. Преградой на пути к триумфу в Бразилии были и слабый болид, и столкновения, и дисквалификации, и технические проблемы. В 1991 году последняя из причин едва не помешала Сенне впервые добиться успеха дома. За 10 кругов до финиша на КПП «выпали» третья и пятая передачи. Рикардо Патрезе, отстававший от Айртона на 36 секунд, стремительно сократил отставание. И если в Монако ситуацию Даниэля Риккардо спасли узкие улочки, то в случае с Сенной спасательным кругом стал дождь. На подиуме бразилец с трудом нашел в себе силы поднять над головой флаг – так тяжело далась ему эта гонка.

Лучшее