Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 мая 2018, 11:40

Райкконен опроверг слухи о переходе в чемпионат мира по ралли в 2019 году

Некоторые финские СМИ во время Гран-при Монако сообщили, что Кими Райкконен присоединится к Toyota в чемпионате мира по ралли в 2019 году. После этапа в Монте-Карло финн опроверг эту информацию, заявив, что журналистка написала чушь.

Кими Райкконен
Кими Райкконен

На вопрос о переходе в ралли Райкконен сдержанно ответил: «Если вы пообщаетесь с дамой, которая написала статью, то, вероятно, узнаете, что она не очень-то разбирается в автоспорте. Это просто слухи. Забавно то, что она написала, якобы Мика Хаккинен подтвердил информацию. Давайте начистоту. Что эта дама и он знают о моей жизни? Ровным счетом ничего!

Конечно, ралли может меня заинтересовать, когда я закончу выступать в Формуле 1 – это не секрет. Но у меня нет контракта, позволяющего это сделать сейчас. Люди продолжают писать чушь, но это не мои проблемы».

Кими Райкконен покинул Формулу 1 после сезона 2009 года, а уже в следующем сезоне оказался в чемпионате мира по ралли в составе команды Citroën. Год спустя он создал свою раллийную команду Ice 1 Racing, а в 2012 году вернулся в Ф1 с командой Lotus.

Лучшее