Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
31 мая 2018, 10:37

Риккардо избежит штрафа за замену MGU-K на Гран-при Монако

По информации издания Auto Motor und Sport, мотористам Renault удалось сохранить мотор-генератор кинетической энергии (MGU-K) силовой установки на болиде Даниэля Риккардо. Австралиец на Гран-при Канады воспользуется тем же MGU-K и таким образом избежит штрафа.

Даниэль Риккардо в гонке Гран-при Монако сдерживает пелотон
Даниэль Риккардо в гонке Гран-при Монако сдерживает пелотон

Даниэль Риккардо лидировал на Гран-при Монако, когда на 28-м круге уменьшилась мощность двигателя его болида. Сначала выключился MGU-K, а затем выпали две верхние передачи. Кинетическую энергию, которая потом дополняет мощность силовой установки, MGU-K накапливает на торможении машины. Мотор на болиде Риккардо потерял приблизительно 25 % мощности или 2,5 секунды с круга.

Замена модуля двигателя привела бы к потере 10 мест на старте Гран-при Канады, поскольку тот, что использовался в Монако – последний из трех разрешенных на сезон. По-видимому, Renault удалось сохранить или отремонтировать неисправный мотор-генератор кинетической энергии таким образом, чтобы убедить FIA, что все изменения не связаны с улучшением элемента.

Напомним, что на Гран-при Испании проблемы с двигателем Mercedes возникли на болиде Эстебана Окона, который закончил гонку досрочно на обочине трассы. Однако мотористы выяснили, что проблемы возникли из-за отказа системы подачи масла, а мотор не сгорел – электроника просто выключила его для предотвращения разрушения. Француз использовал этот мотор в Монако и финишировал позади команд топ-3.

Лучшее